招生工作

      永远不要跟别人比幸运,我从来没想过我比别人幸运,我也许比他们更有毅力,在最困难的时候,他们熬不住了,我可以多熬一秒钟、两秒钟。
    招生工作

    CFA&FRM招生

    作者:     发布时间:2020-05-20 10:43    点击:

    四川农业大学商学院CFA&FRM名企直通计划班

    上课模式:周末班(间周上课)

    报名条件:不限专业

    咨询电话:15881092890(郭老师)QQ2296703106

    咨询地点:四川农业大学商学院(第三教学楼)3106办公室

     说明: 咨询预约扫码预约咨询

    一、CFA&FRM简介

    1.   CFA&FRM证书简介

    CFA全称CharteredFinancialAnalyst(特许金融分析师),是全球投资业里最为严格与含金量最高的资格认证,于1962年在美国设立,CFA证书对投资知识、从业准则及道德设立了全球性的标准,被广泛认知与认可。《金融时报》杂志于2006年将CFA专业资格比喻成投资专才的“黄金标准”。CFA证书持有者在国际职场上享有明显竞争优势。持证人通常就职于各大投资公司、基金公司、投资银行和企业银行、证券公司、咨询公司、各类会计师事务所咨询部和审计部(面向金融客户)、保险公司、期货、信托、信用评级机构,或成为私人财富经理。CFA协会官网:www.cfainstitute.org

    FRM全称FinancialRiskManager(金融风险管理师),是全球金融风险管理领域的权威资格认证,由美国“全球风险管理专业人士协会”(GARP)在1996年设立。FRM考试始于1997年,2009年起分级考试,每年5月和11月各举行一次全球性统一考试。FRM证书被国际职业人士所公认,证明持证人拥有做出客观风险分析及相关决策等风险管理行业必备的、完整的知识结构的能力。GARP是一个拥有来自超过195个国家,150000名会员的全球性大型金融协会组织之一,其会员分别服务于5000多家银行、证券公司、学术研究机构、政府管理机构、资产管理机构、保险公司及非金融性公司等。其主要职能是通过信息交换,实施教育计划,提高全世界金融风险管理领域的标准。GARP协会官网:www.garp.org

    2.   CFA&FRM优势

    1)  国际认可度高

    CFA考试被誉为“全球金融第一考”,CFA证书被全球金融投资行业奉为“黄金标准“,FRM被誉为“全球金融风险领域最权威的资格认证”。对CFA&FRM资格持证人的认可雇主包括但不限于普华永道、中国银行、中国工商银行、中国国际金融有限公司、汇丰银行、中国中信、法国巴黎银行、瑞银、德勤、安永会计师事务所、中国平安保险、招商局集团、国泰君安证券股份有限公司等。同时,各大招聘网站或金融公司招聘简章在岗位要求上均会优先考虑CFA&FRM持证人。

    2)  金融知识体系完善,代表全球顶级金融投资+风控水平

    学习CFA&FRM不仅可以全面掌握体系性的金融知识,还会让你实际学习如何分析股票、债券、衍生品工具和财务比例,在投资中做到最低风险,最高收益。成为金融行业全能型人才。

    3)  CFA&FRM证书考试的豁免政策

    拥有CFA&FRM可以豁免其他专业证书或部分考试级别,包括:美国会计师(AICPA)、美国证券从业资格、美国证券分析师、英国证券及投资公会的会员资格、香港证券专业协会的会员资格等,或国外高校学分兑换。

    4)  符合就业形势

    目前,国内机构普遍存在的投资分析+风控水平不高、金融投资分析专长的合格人才奇缺等问题。对高端金融人才有着迫切的渴求:许多公司在招聘时明确提出,要有工作经验,拥有专业证书(CPA、CFA、FRM)人员优先,尤其是外资机构。据不完全统计,我国今后十年内每年将需要十五万金融领域的专业人才。CFA&FRM证书持有人的前景非常乐观。

    5)  国内政策支持

    全球化的高端金融人才严重紧缺,中国上海、深圳、广州、成都、厦门等一线城市已将CFA&FRM人才视为全市紧缺型人才,提供一系列的人才引进储备政策。其中包括:解决户口、子女求学、医疗便利、安家费补贴和其他福利政策,其中一次性补贴金额最高的超过80万元。

    6)  长远发展的优势

    学习CFA&FRM,也为出国留学、考研和金融机构面试求职等提供了知识储备、提升了专业能力。

    二.什么是商学院国际化项目教育中心CFA&FRM名企直通计划?

    CFA&FRM名企直通计划由四川农业大学与全国最大的国际高端财经教育平台—广州中博教育股份有限公司联合举办,是本科教育与国际职业教育接轨、国内学历教育与职场能力教育结合的一种全新模式,充分满足学生全日制课程外的培养计划。

    CFA&FRM名企直通计划首次将“CFA&FRM证书课程“与“求职实训课程”相融合,致力打造学校--证书--企业三方交替进行的“三明治”复合型人才培养模式。从培养学生职业技能出发,以满足四大及世界500强企业需求为基础,帮助学生建立职业化心态及职业思维逻辑,强化组织协调、沟通技巧。在为学生提供四大及500强企业求职标准化培训的同时,由行内资深职业导师为每位学员提供专业的定制化求职指导,全方位深层次打造拥有国际化专业背景的综合型人才。

    三、名企直通计划课程设置

    1.CFA&FRM名企直通计划包含CFA&FRM课程内容及服务,并在此基础上增加了全面贴合新型财经人才的财金锐拓和实训课程。课程模块如下: 

    CFA&FRM名企直通计划

    CFA&FRM主修课程

    名企培养计划

    FRMPartI

    风险管理基础

    数量分析

    金融市场与产品

    估值与风险模型

    市场风险计量与管理

    信用风险计量与管理

    操作及综合风险管理

    风险管理与投资管理

    金融市场前沿话题


    名企实习100%保障

    无限次名企实习/正式工作内推机会
       
    权威职业特质测评(一次)
       
    简历修改服务(一次)
       
    四大&500强职场导师跟踪服务

    软技能课程:
     
    职业形象&商务礼仪
     
    商务演示技巧
     
    人际高效沟通

    FRMPartII

    寒暑假特训营:

    *Day1:职业规划及职业化心态建设

    *Day2:会计师事务所实

    *Day3:金融企业实训课

    *Day4:企业财务岗位实训课

    Excel审计实务培训

    国际权威ICDL系列课程:
     
    高级文书处理(word
     
    高级试算表(Excel
     
    高级演示(PowerPoint
     
    中级项目策划(Project

    *模拟面试服务-群面(1次)

    CFALevelI

    CFALevelII

    CFALevelIII

    职业伦理

    数量分析

    经济学

    财务报表分析

    企业理财

    权益类投资分析

    固定收益类投资分析

    衍生品

    其他类投资分析

    组合管理

     

    专业知识强化实务课程:
     
    中国审计基础
     
    中国税法基础
     
    中国财务会计基础

    证券从业《市场基础知识》
     
    证券从业《证券发行与承销》

    求职力课程:
     
    简历&网申培训课程
     
    四大&500强笔试培训
     
    个人面试培训课程
     
    组面试培训课程
     
    求职服务:
     
    实习前模拟面试服务-单面(1次)


    求职服务:
     
    就业前模拟面试服务-单面(1次)

    学期

    备注:除CFA&FRM课程以外,“*”为线下课程标记符号,其余课程均为线上课程。

     

    四、CFA、FRM的部分国家福利待遇

     上海在户籍、《居住证》、《外国专家证》办理、医疗保障、子女就学、住房等给予相应的服务和便利。

    北京在个人所得税方面给予优惠待遇并对于来京工作的可办理调京手续并办理本市户口,其子女可在京参加高考,录取时与北京市户籍考生享受同等待遇等方面给予照顾和便利等。

    深圳享受住房补贴、子女入学、配偶就业、学术研修、办理“鸿儒卡”等高层次专业人才配套政策;并可以申请100平方米公租房或每月3200元租房补贴。深圳备级金融人才(地方级领军人物),可享受160万元奖励补贴;配偶促进就业。

    成都金融服务外包企业员工持有CFA、FRM证书凭借劳动合同享受5-30万元安家费,对高端金融人才给予出入境与居留、租(购)房补贴、户籍、子女教育等政策支持。

    五、CFA&FRM名企直通培养班培养目标

    培养一批具有CFA&FRM资格、知识面广博、专业技能精深、英语应用娴熟、适应现代金融需求、能在各大型跨国公司、银行、证券、基金、保险、信托等金融行业从事相关工作的综合型人才。

    CFA&FRM名企直通培养班的教学和管理特色:

    中英双语国际化授课方式:CFA&FRM名企直通班实行小班教学、独立成班,每个班配备一名教务老师,处理同学上课、代注册、代报考事宜,同时执行严格的签到、习题课等管理制度,只为让我们的学生能更专注于学习。

    全明星教师团队:学校特聘拥有CFA&FRM会员资格(必备)、海外留学经验及世界500强中高层从业经验的讲师为大家授课,培养适应国际财经发展、理论与实践俱佳的高端财会人才。

    丰富多彩学员活动:CFA&FRM学员在学期间,将定期举办交流讲座、企业参观、节日酒会、案例分析大赛等活动,拓宽学员人脉交流范围,丰富学员课外学习生活,开阔眼界,加强学员的职业能力和人际交往能力。

    人性化的重修政策及后续服务:如果在学期间当期考试未通过的同学,只要满足平时上课100%的出勤率,可免费继续重修该课程。

    六、CFA&FRM名企直通班选拔考试&报名程序

    四川农业大学都江堰校区各个年级、各个专业学生,根据自己意愿均可报名参加CFA&FRM名企直通班,通过与老师面试情况综合考察,择优录取。面试内容为职业规划类的开放性问题,方便老师了解每位同学的职业发展方向,更加客观的评估同学们是否适合加入CFA&FRM名企直通班。

     

     

    上一篇: CFA&FRM招生        下一篇: 硕士研究生招生