招生工作

      永远不要跟别人比幸运,我从来没想过我比别人幸运,我也许比他们更有毅力,在最困难的时候,他们熬不住了,我可以多熬一秒钟、两秒钟。
    招生工作

    全日制本科招生

    作者:     发布时间:2020-05-20 10:42    点击:

    2019年四川省招生专业数据分析

     

    专业简介

    会计学

    本专业学生主要学习管理学、经济学、会计学、财务管理学、审计学、资产评估学等方面的基本理论和基本知识,接受会计、财务、审计方法与技能等方面的基本训练,掌握现代组织会计核算、财务决策、审计评估、企业管理等专业知识和实务技能,具备良好的职业道德、严谨的专业素养和开阔的国际视野。

        学制:四年,授管理学学士学位

        主干学科:工商管理、经济学。

    主要课程:管理学原理、微观经济学、宏观经济学、基础会计、财务管理、中级财务会计、管理会计、财经法规与职业道德、审计学、财务分析、高级财务会计、公司战略与风险管理、税法、金融企业会计。

    就业去向:本专业培养能够胜任盈利组织和非盈利组织,特别是会计师事务所或证券金融机构从事会计、财务、审计、评估、咨询、管理等工作。

     

    资产评估

    本专业学生主要学习资产评估、会计、工商管理方面的基本理论和基础知识,接受资产评估方法和技术的专业训练,掌握分析和解决资产评估基本问题的知识与技能,掌握经济、管理、法律、资产评估等方面的知识,具备诚信品格、专业素养和创业精神,能在政府资产管理部门、金融证券投资公司、资产评估事务所等从事资产评估管理、财务税收及会计相关工作的复合型人才。

    学制:四年,授管理学学士学位

    主干学科:工商管理、法学、经济学

    主要课程:宏观经济学、微观经济学、统计学、基础会计、经济法、财务会计、经济法、财务管理、税法、投资学、资产评估原理、企业价值评估、国有资产管理、房地产评估、无形资产评估、机电设备评估、建筑工程评估、国际评估准则等。
       
    就业方向:毕业后能在政府管理部门、国有企事业单位从事资产管理工作,可以到会计师事务所、资产评估机构成为行业执业人员,也可以到商业银行及其他金融机构、证券公司、保险公司等就业。

    电子商务

    本专业主要学习前沿电子商务技术与管理、先进服务理念和现代管理方法的基本理论和知识,掌握电子商务技术与管理、经济管理理论方法和专业信息等相关技术,成为具备大数据时代“互联网+”思维、电子商务系统项目开发能力,商务管理能力的复合型人才。

    学制:四年制

    主干学科:经济学、管理学、计算机科学与技术。

    主要课程:管理学原理、微观经济学、宏观经济学、电子商务概论、市场营销、网络营销基础与实践、电子商务物流管理、电子商务管理实务、电子商务网站建设等。

    就业方向:企事业单位的技术开发、网络运作、营销策划、客户关系管理、电子商务项目管理、活动的策划与运作等专业工作。

     

    上一篇: 全日制本科招生        下一篇: 没有了