安全纪律

冬季流感预防温馨提示

作者:     发布时间:2019-11-25 17:37    点击:

根据都江堰市疾病预防控制中心和解放社区卫生服务中心对辖区传染病管理的建议,请大家积极做好冬季流感预防工作,相关事宜建议如下:

1、教室、寝室、图书馆、办公室等每日勤开窗通风,保持室内空气流通、新鲜。个人勤洗手,使用洗手液并用流动清水洗手。

2、做好班级学生因病缺课追踪。师生如有流感症状之一者,请及时到校区医院或正规医疗机构就诊,一经确诊,请及时报告校区医院。

3、流感流行季节,取消集会,尽量避免到人群聚集场所,必要时戴好口罩。

4、咳嗽或打喷嚏时:1)转过身,不要面对人。2)用纸巾、毛巾遮住口鼻。3)没有纸巾时,弯曲手肘,对着手肘。4)及时洗手,不要触摸眼睛、鼻或口。

预防流感最根本的措施是:接种流感疫苗,建立免疫屏障!

接种流感疫苗可以到正规的医疗机构进行。都江堰市辖区:各社区卫生服务中心有接种疫苗资格)

本周周一至周五上班时间,解放社区卫生服务中心可以接种预防流感疫苗

1)接种原则:自愿(出示身份证)、自费。

2)接种地点:都江堰市解放社区卫生服务中心

3)咨询电话:87131796

校区医院

二〇一九年十一月二十五日