安全纪律

转发学校保卫处通报

作者:     发布时间:2019-10-16 10:08    点击:

近期虚假兼职诈骗案件多发,有不少大学生想利用课余时间寻求兼职,既能赚取生活费,又能提升社会阅历。于是不用来回奔波,只需坐在电脑前动动手指就能赚钱的“兼职刷单”成了同学们的首选。殊不知这类非接触性诈骗已悄然成为网络诈骗的“重灾区”:不法分子到处发布兼职信息,以帮指定的网店卖家反复购买店内商品,提高销量和信誉度,从而为该网店提升销量排名为名,来骗取大学生购物资金。大学生课余兼职无可厚非,但是必须以正确的心态对待,真正通过自身的努力劳动获得报酬,既不能因为兼职工作而忽略了学习,更不能因为盲目追求高薪而忽视了自身安全。典型案例:学生厉某在网上搜索到一个“兼职加QQ”的信息,加了对方的QQ号后,接到电脑_上网刷单的工作。对方通过QQ发来商品链接,厉某点开链接后用支付宝余额扫二维码支付,第一单250元成功返现了260元。厉某见有利可图,遂第二单刷了15件商品共计5625元,但是对方未退钱,并把其QQ删除,共被骗人民币5625元。

上一篇: 转发学校保卫处通报        下一篇: 关于进一步加强学生安全、纪律教育工作的通知