滚动文章

      永远不要跟别人比幸运,我从来没想过我比别人幸运,我也许比他们更有毅力,在最困难的时候,他们熬不住了,我可以多熬一秒钟、两秒钟。
    滚动文章

    学院团委获评学校2019-2020年度“五四红旗团委”

    作者:樊晓梅     发布时间:2020-04-28 17:21    点击:

    4月26日下午,学校2019-2020年度“五四红旗团委”终审答辩在三校区视频会议室同时进行,来自三个校区的7个学院入围终审答辩,经过激烈角逐,商学院团委脱颖而出,与动物医学院、园艺学院、管理学院、法学院共同获评本年度“五四红旗团委”荣誉称号。

    商学院团委在院党委领导、校团委指导下,聚焦全面从严治团,通过抓共青团改革、抓队伍建设,不断提升组织力;聚焦思想建设,通过抓理论武装、抓宣传阵地建设、抓榜样引领,不断提升引领力;聚焦青年成长成才,通过抓团学互动、抓学生会工作指导、抓专业能力培养、抓实践育人、抓创新创业能力训练、抓就业服务,不断提升服务力。

    过去一年,在学院全体青年师生的共同努力下,学院团委不断取得佳绩:16名主要团干部中,12人平均成绩90分以上,一名团干部二课成绩全校第二;新媒体矩阵日益完善,开辟“师生风采”、“商院人物”、“商界大咖”专题板并于常态推送有机结合,明确了育人导向,传递了正能量,2019年微博全校排名第四,今年第一季度稳居全校第一;学生英语过级率同比增加8%,研究生报考人数同比增加67.9%,学风状态明显提升;学生积极参加各类比赛,31人次获得国家级奖励、74人次获得省级奖励;社会实践成绩喜人,学院获2019年“暑期社会实践先进单位”,一支队伍入选国家级重点团队;26人获得三创赛省级奖励、5人获得正大杯双创营销大赛省级奖励、10人获得挑战杯省级奖励。

    一切为了学生,为了学生的一切,商学院团委将继续把握“立德树人”的根本要求,不断强化思想引领,做好学生的“知心人”、“热心人”、“引路人”,着力推进学院共青团工作不断迈上新台阶,助力商科学子成人成才。

     

    上一篇: 没有了        下一篇: 我院学子在2020“新道杯”四川高校数智人才大赛中获佳绩