学风建设
    学风建设

    优秀班集体资评201702班

    作者:罗森     发布时间:2019-11-29 11:40    点击:

    怀揣共同梦想,书写青春华章

    ——记学校2019年优秀班集体资评201702班


    班级简介:资评(本)201702班,2017-2018学年,该班10人获得校级先进个人称号、6人获得院级优秀个人称号;2018-2019学年,共有4人荣获校级先进个人称号,并获评校级优秀班集体。该班学习成绩在专业前十名中占7人,专业前十五名占9人,四级过级率为100%、六级过级率为38%,必修加权平均成绩稳步提升并超过同专业其他班级。

    一路前行,硕果累累

    2017年夏末,43个来自五湖四海、对未来充满憧憬的少男少女相遇在四川农业大学商学院资评(本)201702班。在这个温暖的大家庭中,他们怀揣着共同的梦想,用满腔热血在青春年华里书写华章。

    大学,以学为要。” 资评(本)201702班用实际行动诠释了这句话。课堂上、自习室里、图书馆内......都留下了同学们默默努力的身影。学风建设一直是班级建设不可或缺的一部分,学风的好坏直接影响到班风的形成。该班学习委员孙思勤以身作则,以提高自身的自律性来潜移默化地影响周围的同学,从而营造了良好的学习环境。

    当谈及班级学风建设问题时,学习委员孙思勤如是说:“在学风建设方面,我一直秉承着‘以身作则’的原则,希望通过我自己良好的学习习惯为同学们做好表率,来敦促周围的同学参与学习。”功夫不负有心人,正是有了该班班委这样的坚持,在17-18学年、18-19学年间,资评2017级02班必修加权平均成绩进入年级前十由5人升至7人,英语四级通过率100%,大多数同学通过了英语六级。

    扎根生活,全面发展

    两年来,资评(本)201702班的同学们不仅在学习上取得了累累硕果,在德智体美等方面也全面发展。在文体活动中,热爱舞蹈的姜丽娜同学以作品《八女投江》获“梧桐飞舞”舞蹈大赛决赛冠军;体育健儿温仕敏、舒芷馨分别获得了校运动会接力赛冠军和“川农杯”乒乓球比赛的校区女单第一、温江高校联盟赛团体第一。

    在班级团组织生活中,他们通过多种创新的形式来丰富同学们团组织生活,如烈士陵园扫墓、演唱红歌、重走长征路……,在社会实践中,他们争做扶贫攻坚路上的调研者、重走长征之路上的践行者,唐氏综合症教育机构的志愿者,为社会贡献自己的一份力量。在班级体共同努力下,班级获得了校级优秀团支部的荣誉称号,同学们也积极向党组织靠拢,目前班上已有5名预备党员。

    该班同学们锐意进取、蓬勃向上的精神面貌,和班主任刘健康密不可分。同学们至今仍能想起入学时刘老师的第一次班会——“向美而行”,在这次的班会上刘健康老师运用丰富的经验为这群刚步入大学的孩子们答疑解惑,扫除心中的迷茫与困惑,并鼓励同学们在学习之余勇敢的去参加学校的各种活动,做到向阳而生,向美而行。一场小小的班会,在同学们心中埋下了向阳生长的种子,这颗种子在他们班主任细心的滋养下,蓬勃生长,正一点点开出绚丽的花。

    执着坚守,团结协作

    优秀班级的形成绝非偶然,光彩照人的成绩背后也一定有无私的奉献与执着的坚守。班委成员是班级的领头羊,担当班委,也意味着一种责任。班长王珺杨说道:“为了处理班级繁杂的事务,我和其他班委们压缩自己的娱乐、学习时间,耽误的学习时间就用娱乐时间去弥补。”

    在班级建设的工作中,班干部们善于创新,通过多种形式带动同学们学习与生活的热情:与资评(本)201701班、资评(本)201703班共同讨论与学习、鼓励同学们以寝室为单位组成学习小组、带领同学们给革命烈士扫墓……班委们以“团结就是力量”为班级建设中的精神宗旨,带领同学们坦然面对怀疑、困难,从小处着手、促进班级内部的磨合。

    不忘初心,砥砺前行

    青春,因为奋斗,而有了别样的风采。大山深处中有他们支教的年轻身影、脱贫攻坚路上有他们探索的足迹,慢慢长征路上有他们坚实的脚印...... 资评(本)201702班的班级群名非常的有意思——“共和国的顶梁柱”,这是同学们对自己的要求,他们希望自己能成为国家的栋梁之材,为祖国的建设献上自己的绵薄之力。在这样的精神信仰中,他们将自己的梦想和祖国的未来紧紧绑在了一起。希望他们在这样的精神支柱下乘上时代之风,在实现梦想的道路上不忘初心、砥砺前行,为祖国的建设贡献自己的力量。

    长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。资评(本)201702班全体同学的不断努力、为了同一个梦想不断奋斗着。希望在未来的日子里,他们携手同行、不负使命,去开拓属于他们的璀璨未来!





     


    上一篇: 优秀班集体资评201702班        下一篇: 学院首届拍卖大赛圆满落幕