学风建设
    学风建设

    院企合作,助推学子专业技能提升——“劲浪体育杯”消费者行为分析及实验设计大赛圆满收官

    作者:许悦     发布时间:2019-12-14 15:39    点击:

    12月12日,由市场营销系、市场营销协会承办,四川劲浪体育用品有限公司赞助的“劲浪体育杯”消费者行为分析及实验(调研方案)设计大赛决赛在我院举行。王冲、赵智晶、汤庆、魏瑶、樊晓梅老师及劲浪体育文化创新中心总监字诚等八人担任比赛评委。

    本次大赛采取校企合作的方式开展,秉承“学以致用”的原则,助力商院学子的专业素养和综合能力的提升。大赛从11月份揭开帷幕,历时一个多月,其间通过学院官微、官Q、官网等媒介的大量宣传,共吸引了三校区62支队伍、300余名同学报名参赛。

    初赛阶段,参赛团队以“劲浪体育的顾客需求点”、“顾客种类细分”、“劲浪体育运动城可提供哪些体育服务体验”、“针对春节前后,如何做促销组合”和“劲浪社群管理及用户裂变方式”等为主题开展调研活动,并运用实验设计方法形成调研报告和实验报告。经过专业老师的评选,“LC浪潮”、“Just do it” 、“绵绵远道“等10支队伍凭借其作品较高的专业水平进入决赛。

    决赛阶段,各参赛团队通过PPT展示、5分钟自我陈述、答辩等环节形式展示该团队的调研报告和实验报告。各参赛队伍精彩的答辩和表现也获得了评委好评。最终,“越做越来劲”团队的设计方案合理、方法具有科学性,赢得评委们的一直认可,荣获一等奖;“引领者”队和“经管一家亲”队荣获二等奖,“Happy star”队、“ STP”队和“绵绵远道”队荣获三等奖。



    上一篇: 院企合作,助推学子专业技能提升——“劲浪体育杯”消费者行为分析及实验设计大赛圆满收官        下一篇: 我校第十届电子商务“三创”大赛圆满结束