学风建设
    学风建设

    我校第十届电子商务“三创”大赛圆满结束

    作者:马新旺     发布时间:2019-12-10 09:07    点击:

    12月7日,我校第十届电子商务“创新、创意、创业”大赛圆满结束。本次大赛由商学院主办,商学院电子商务系、学生电子商务协会协办。电子商务系主任高伟教授、副主任李晓林副教授以及杨勤、向兵、王冲、魏瑶等老师担任评委。

    比赛从2019年10月16日拉开帷幕,历时两个多月。通过前期展板、三校区官媒以及微信、QQ等新媒体宣传,全校共383支队伍,1300余名同学报名参加,横跨电子商务、市场营销、财务管理、酒店管理、工程造价、金融学、土地资源管理、农学等专业。

    本次大赛项目策划书内容囊括了“三农”电子商务、电子商务物流、移动电子商务、跨境电子商务、校园电子商务、旅游电子商务、互联网金融、康养电子商务、新都区电子商务以及其他类型电子商务。经过专业老师的初评,54支队伍进入复赛,最终14支队伍进入决赛。

    决赛队段,各参赛队伍的精彩答辩和表现获得评委好评。最终我院市场营销专业王聪、周苡倩、秦亚菲、朱晓姝、郭云凤五位同学组成的“sexy five团队”获一等奖;金融学专业卓震宇、地理信息科学专业段星印、任燕、电子商务专业李玲、张浩哲五位同学组成的“植保大师团队”和农学专业倪佳琳、司宇、刘佳慧、王岳及植物科学与技术专业龚晓娇五位同学组成的 “来一个土豆团队”两支团队分别获得二等奖;人文地理专业马悦、土地资源管理专业廖丽、张耕、冉欣鑫及地理信息科学专业吴浩然五位同学组成的“‘椒’阳似火、照亮前路团队”和工商管理专业吴紫菲、财务管理专业吴刘玉瑶、陈思鳗、苗青松、农林经济管理专业张云五位同学组成的“非常4+1团队”以及由旅游管理专业赖建敏、资产评估专业杨青、会计学杨佳怡、杨艳、市场营销专业蒋裕金五位同学组成的“果宝特攻行动”队三支团队分别获得三等奖。

    据悉,大学生电子商务“创新、创意、创业”挑战赛是在学校专业技能提升计划的支持下,为培养我校学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,到今年商学院已经连续成功举办了十届。


    上一篇: 我校第十届电子商务“三创”大赛圆满结束        下一篇: 首届模拟商务谈判大赛落幕