学风建设
    学风建设

    我院首届商业计划书撰写大赛圆满结束

    作者:周欢 雷炳熙     发布时间:2019-11-28 17:21    点击:


    11月27日上午,由商学院主办、团委学生会就业创业部承办的“商学院第一届商业计划书撰写大赛”决赛在3104会议室顺利举行。市场营销系主任祖旭博士、副主任赵智晶博士以及向兵、秦之香、王冲、魏瑶等七位老师出席本次决赛并担任评委。

    本次大赛共分为初赛和决赛两个阶段,初赛阶段共有四十二个团队参加,评委通过对团队商业计划书进行评审,衣图印记队、在路上队、商煜队等十个团队凭借出色的商业计划书进入决赛。

    决赛以答辩的形式进行,十支团队按抽签顺序出场。

    各参赛团队通过PPT展示和现场讲解,从项目背景、项目开发的意义、市场前景、发展战略、财务和团队管理等方面进行项目展示和解说,充分展示了每份计划书的特色,评委对每支队伍的项目参考意见和建议。其中,“衣图印记队”的“绘衣空间——一个基于Unity3D和Kinect的动态虚拟试衣系统”商业计划书,立足于现有经营状况,通过虚拟试衣系统的应用获取关键的人体几何参数数据,进而形成一整套具有虚拟人体显示和动态模拟功能的系统,团队负责人配合PPT生动形象的讲解,极大地引起了现场评委及观众的兴趣,参赛团队的激情陈述和评委们的精彩点评赢得了在场观众的阵阵掌声。评委老师根据各团队商业计划书的项目主题、项目可行度、项目规划和答辩表现进行评分。

    经过两个多小时的角逐,“衣图印记队”的策划精良、具有落地性,摘得本次比赛的一等奖,“商煜队”、“筝第一组队”分别获二等奖,“二拾一队”、“在路上队”获三等奖,“商业计划书小分队”、“俩人队”、“老中青年干部队”、“致一科技队”和“天生丽质队”获本次比赛优秀奖,现场评委分别对获奖队进行了颁奖。

    祖旭老师在对本次比赛进行了点评中对参与本次商业计划书大赛的团队给予了充分肯定和鼓励,强调在撰写商业计划书方面应注重创新意识和怎样实施创新想法。

    秦之香老师强调说:“一份好的商业计划书,应着重明确项目、分析项目的可行性、营销与推广、财务分析四个方面,希望所有同学都能在这次比赛中有所收获,更希望商院学子能够立足商院特色、秉承川农大精神,继续努力、奋勇向前!”

    商学院第一届商业计划书大赛的成功举办,不仅展现了商院学子的创新意识、创意思维、创造能力和创业精神,也进一步增强了同学们对商业计划书的了解和认识,对促进创新人才成长、深化素质教育、建设学院优良学风有着重要意义。

       

    上一篇: 我院首届商业计划书撰写大赛圆满结束        下一篇: 运筹帷幄之中,决胜辩场之上——商学院第八届“博弈杯”辩论赛圆满落幕