学风建设
    学风建设

    学院首届拍卖大赛圆满落幕

    作者:罗森     发布时间:2019-11-29 10:11    点击:

    为了提升商院学子的专业素养,培养理论与实践相结合的新商科大学生,11月28日上午,商学院在1304会议室成功举行第一届拍卖大赛决赛。向兵、魏瑶及相关专业老师与大众评审同学共同担任本次比赛评委。

    本次大赛共分为初赛和决赛两个阶段,初赛阶段共有十三支队伍参加。经过拍卖相关知识的答题初赛选拔,共有八支队伍脱颖而出,进入决赛展开最后的角逐。

    拍卖大赛决赛采用“团队介绍”与“全方位展示”相结合的方式,向在场的同学们清晰地呈现所拍物品的相关信息:充满民族气息的实木首饰、来自学院老师们的墨宝书法、充满亲情及奋斗回忆的纪念钢笔、怀旧的胶片相机等在拍卖主持人富有激情的拍卖声中,让一件件拍品焕发了出别样的风采,调动起了在场同学的一次次竞价,拍卖现场的气氛不断高涨。在众多拍卖商品中, 来自商学院市场营销系祖旭老师的书法作品“师德弘正道,共筑中国梦”受到同学们的青睐,成为本次拍卖的热门拍品之一。在展示环节,比赛团队以“一幅字画,抒君子之风;一幅字画,展殷切期盼”为主题队该书法作品进行了拍卖,竞价时,同学们加价的声音此起彼伏,场面十分热闹。

    经过老师评委及大众评委的认真评分,最终“拍卖小分队”夺得本次拍卖大赛一等奖桂冠,"ATM拍卖团队”“想卖就卖拍卖团队”斩获二等奖,“说的队拍卖团队”“小天才拍卖团队”获得三等奖,“最佳拍卖团队”“羊糖团队”以及“锻炼团队”获得优秀奖。

    据悉,本次比赛作为商学院开展的商科特色活动之一,旨在提高同学们的专业技能、培养同学们的商业思维,通过技能比赛促学促教,融合学科优势,推动商学院第二课堂活动的深入开展。C01DD2EAD446














    上一篇: 学院首届拍卖大赛圆满落幕        下一篇: 国奖获得者邓锐琦