商学院举行模拟面试大赛选拔赛

作者:罗森     发布时间:2019-11-12 09:32    点击:

扬就业之帆,起梦想之旅。为增进同学们对求职面试的系统了解及面试的相关技巧,从各个方面求职面试的要求,11月8日,商学院于3104教室举办了商学院模拟面试大赛选拔赛,比赛由商学院就业创业部承办。

经过对24名参赛同学简历的筛选,共有12位同学脱颖而出进入本次选拔赛。

本次模拟面试大赛采取“面试官+面试者”双重身份的形式:现场选手进行随机分组,一人作为面试者,另一人作为面试官,第一轮面试结束后,两人互换身份进行第二轮面试提问。这种新颖的比赛形式不仅仅使参赛者提升了作为面试者的素养,还能让参赛者带入面试官角色,站在面试官的角度了解面试官的招聘心理。

参赛选手经过短暂的准备后,比赛正式开始。在面试环节,各位选手结合个人情况,制作了个性鲜明的简历,并借助精心制作的PPT,展现出他们对简历制作的深刻理解以及出色的语言表达能力。在面试提问环节中,无论是身为面试者抑或为身为面试官,参赛选手们都积极展现自己:面试官层层递进的提问,面试者有条不紊的沉着应答,无不显示出参赛者的良好面试素质。在最后的评委点评环节中,各评委均为参赛者做了细致的点评,分别指出了参赛者的优势与不足,对面试中参赛者暴露的问题发表了自己的见解,希望面试者能继续提升自我,赢得心仪企业的青睐。

经过现场激烈的角逐,葛芮、马婧以及谷舒晗3名同学进入下一轮比赛,将代表商学院参加都江堰校区的复赛。