师风师德建设
    师风师德建设

    学院集中学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》

    作者:周林     发布时间:2019-12-18 10:12    点击:

    12月17日下午,商学院于3104会议室举行了教育部等七部委近日印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》集中学习会,全院教职工参加。

    院党委副书记秦之香从全面加强教师队伍思想政治工作、大力提升教师职业道德素养、将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程、营造全社会尊师重教氛围、加强师德师风建设工作保障等方面进行了领学,并重点解读了《意见》中的“三个坚持”(坚持思想铸魂、坚持价值导向、坚持党建引领)、“三个突出”(突出课堂育德、突出典型树德、突出规则立德)、“四个严格”(严格招聘引进、严格考核评价、严格师德督导、严格违规惩处)、“四个强化”(强化地位提升、强化权利保护、强化尊师教育、强化各方联动)和“一个加强”(加强工作保障)在内的15项具体任务的内涵。

    院长符刚结合省委党校中青班学习心得和学院工作,以《让忠诚之魂永不褪色》为题,详细阐述了师德师风建设首要做到忠诚,没有二心、真心诚意、尽心尽力,即对中国共产党没有二心,坚持党的领导、服从党的领导;对祖国、对人民、对教育事业没有二心。真心诚意坚持四项基本原则,坚持改革开放,与中国共产党中央保持高度一致,增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;真心诚意热爱祖国,热爱人民,热爱党和人民的教育事业;真心诚意牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,铭记立德树人、教书育人、强农兴农的根本任务;真心诚意与共产党同心同德、同心同向、同心同行,听党指挥,服从党的安排。以学生为本,尽心尽力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人;以学术为天,尽心尽力探索促进经济社会发展的新路径和发挥推动治蜀兴川的智库作用;以学科为纲,尽心尽力完善推动教育事业高质量发展和促进新商科快速发展的新体系;以学者为上,尽心尽力构建慧眼识才、科学育才、真诚爱才、大胆用才的新机制。

    副院长王冲结合《意见》精神,就分管的工作中如何落实新时代师德师风建设提出了举措和要求。

    向兵在总结时谈到,这次学习很重要、很有必要,希望广大教职高度重视新时代师德师风建设。他说道,师德师风建设始终在路上,通过学习,引导教师把教书育人和自我修养相结合,以德立身、以德立学、以德施教,建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质的商学院教师队伍。

     

     



     

    上一篇: 没有了        下一篇: 学校出台《师德师风建设管理办法》