通知公告
    通知公告

    关于做好2020年秋季学期学生考试诚信教育工作的通知

    作者:商学院党委办     发布时间:2020-12-31 09:59    点击:

    各学院、全校各小班:

    考试诚信教育是学生思想教育过程的重要环节,也是抓好学风建设的重要保证。2020-2021学年第一学期期末考试在即,现将有关工作通知如下:

    一、强化诚信教育

    1.学院考前做好诚信考试教育的组织安排和督查指导。安排部署小班开展考风考纪教育,并做好指导及督查工作。多途径开展诚信考试宣传教育,相关做法形成文稿后发送至邮箱(xsk@sicau.edu.cn),由学生处择优在学工网学风建设专栏报道。

    2.落实班主任作为班级考风考纪教育第一责任人的工作职责。班主任要重视并切实狠抓考风,召开学生考前动员会,讲纪律,打招呼,提要求。提醒学生加强考前学习,教育学生端正学习态度,加强复习,沉着备考,以良好的心态迎接考试。

    3.组织学习考试相关法律法规和校规校纪。各学院要组织学生认真学习了解《考场规则》及《学生工作管理办法》中的相关违纪处分条款,让每位学生充分知晓考试违纪、考试作弊的严重后果,自觉维护良好考风考纪,增强自觉遵守考试纪律的强烈意识。

    二、加强学业指导

    1.关心学业困难学生。各学院、各小班应及时了解学业困难学生的备考情况,做好心理疏导,充分发挥学生党员、学生干部引领作用,开展学业困难学生帮扶活动,帮助他们克服学习障碍,顺利通过考试。

    2.引导一年级学生备考。可通过组织高年级学生学习经验交流分享会等形式,分享学习方法和备考策略、答疑解惑等,帮助一年级学生做好期末考试的复习。

    三、强调考场纪律

    1.学生在考试过程中严禁随身携带手机、笔记和纸张等与考试相关资料,开卷考试按课程考试要求可携带书籍、笔记和纸张等,但不得互借资料。切勿因疏忽大意造成违纪行为发生。

    2.学生应服从考试工作人员的安排,考试中、离开考场后均不得以任何理由扰乱考场秩序。在考试进行中,如有交头接耳、与他人交谈,离开考场后,在考场附近大声喧哗等行为可认定为违规,情节严重者,按照违纪处理。


     

     

    学  生  处

    2020年12月29日

     

    上一篇: 没有了        下一篇: 关于2021年本科生科研兴趣培养计划项目申报工作的通知