通知公告
    通知公告

    关于做好冬季新冠肺炎疫情防控工作的通知

    作者:教务处 学生处     发布时间:2020-11-27 14:53    点击:

    各学院、各本科小班、全体本科学生:

    当前,境外新冠肺炎疫情暴发增长态势仍在持续,疫情全球大流行势头仍未得到有效遏制,同时,自 2020 年 6 月中旬以来,国内已先后出现多起输入关联病例,输入性疫情风险长期存在。冬季是流感等呼吸道疾病高发期,增加了新冠肺炎疫情防控的难度。

    为确保新冠肺炎疫情防控常态化下的校园安全稳定,现就有关工作要求通知如下:

    一、 准确掌握学生动态

    准确掌握学生情况,特别是在外实习学生行踪动态,从中高风险地区返校学生务必按照三校区疫情防控要求进行报备处理。

    二、做好体温监测管理

     在校学生通过微信小程序“本科生校园管理”,每日6点-21点期间,至少采集、填报一次体温记录。(关注微信公众号“微观川农”→“疫情填报”→“本科生校园管理”→“体温填报”)。未在校学生逢双日11:00前通过“学生健康状态填报平台”(http://xsc.sicau.edu.cn/SPCP/Web)双日健康打卡。

    三、做好考前健康监测

    2020年12月12日将举行四六级考试,根据教育部和四川省考试院组考防疫要求,所有考生应于1128日起每日体温测量、记录并进行健康状况监测,体温测量记录以及出现身体异常情况的,要及时报告。体温检测出现异常的学生不得参与考试工作。

    四、做好请假离校管理

    实行校、院、班三级管理,严格履行离校请假手续。确有特殊情况需请假离校的学生,登录“学生管理系统”在线申请,7天及以内由班主任审批,8-14天经班主任审核后学院审批,15天及以上经班主任、学院审核后,学生处审批。需参加实习长期离校的学生,按照学院教学安排履行实习请假手续。

    学生离校后应做好个人防护,禁止前往疫情风险地区,如实记录好行程信息,返校前需填写《四川农业大学请假离校学生健康情况登记表》(附件1)发至审批人报备本人14天内行程信息及健康状况,如离校期间经由疫情风险地区,必须如实报告,在得到允许前不得返校。

    如学生请假时间超过7天,学院负责教师应及时在“本科生校园管理”后台系统和“学生健康状态填报平台”将学生在校状态进行相应调整。(详见附件2:“本科生校园管理”后台系统操作说明(辅导员版))

     

    教务处     学生处

    2020年11月27日

    上一篇: 关于做好冬季新冠肺炎疫情防控工作的通知        下一篇: 没有了