通知公告

      永远不要跟别人比幸运,我从来没想过我比别人幸运,我也许比他们更有毅力,在最困难的时候,他们熬不住了,我可以多熬一秒钟、两秒钟。
    通知公告

    【转】2020年暑期及留校学生管理有关事宜的通知

    作者:     发布时间:2020-06-30 14:54    点击:

    2020年暑期及留校学生管理有关事宜的通知

    各学院、学生各小班:

    2020年暑假在即,当前疫情防控形势持续向好,但仍未取得最后的决定性胜利, 广大师生应始终绷紧疫情防控这根弦,持续巩固来之不易的成绩,坚决防止疫情反弹。为切实做好2020年暑假留校学生管理工作,现将有关事宜通知如下,请认真做好相关工作。

    一、放假安排

    学生在完成所有考试后,即可离校。暑假时间从2020年7月12日开始,下学期学生报到注册时间,视疫情发展另行通知。已离校学生和未到校学生在未得到学校正式通知前,不得擅自提前返校。

    二、学生留校申请审批

    1. 暑期留校申请。目前在校学生可申请暑期留校,学生通过“学生管理系统”—“日常管理”—“请销假”—“寒暑假留校管理”版块履行申请手续,签订《暑期留校安全自律承诺书》

    2. 暑期留校审批。学生在线提交申请,班主任负责向学生家长核实情况并审核,学院进行线上终审。学院审批通过后,学生方能暑期留校。暑期留校申请审批通道于6月30日至7月6日开通,各学院于7月8日前完成审批工作。

    三、学生暑期留校管理

    各学院要高度重视留校学生安全教育及管理工作,统筹安排好值班人员,管理责任落实到人。班主任应与留校学生保持联系,关心留校学生的学习和生活。

    1. 留校住宿。暑期留校学生不得擅自在外住宿,留校住宿由后勤管理处宿舍管理中心统一安排,具体事宜由后勤管理处另行通知。

    2. 出行管理。根据疫情发展情况,暑期留校学生实行“封闭管理”或“闭环管理”,无特殊情况不得随意出入校园。确因特殊情况需要出入校园的,需通过“川农暑期校园通行”APP请假,备注请假事由和出行时间段,确签《出行告知书》,由学院进行审批。学院审批通过后,系统自动生成“暑期校园出行码”,学生凭码出行(后台将实时记录出行信息,跟踪出行轨迹)。出行码当日有效,有效时间为7:00-23:00,超出有效时间段未返校的,不可再返校。全体暑期留校学生从7月10日开始转为假期管理模式。通过“学生健康信息填报平台”实行一日两次体温监测。

    3. 设立留校学生助管岗位。根据学院留校学生情况安排2-4名留校学生助管岗(原则上为家庭经济困难学生,各学院具体岗位设置放假前另行通知),9月开学后学校将按照标准,统一计发劳酬。

    工作职责及要求:①建立留校生QQ群或微信群,协助学院老师对留校学生进行日常管理,每天进行1次网上点名,2次体温监测填报;②每周进行1次查寝核查学生在校情况,每周二、周五上午10:00前向学院负责老师反馈留校学生在校情况;③协助处理留校学生离校请假、返校情况核实、体温异常及其他日常事务,每天晚上23:00前核实请假离校学生返校情况;④如遇突发情况,及时向宿舍管理人员、保卫部门、学院负责老师和学生处报告。

    4 建立工作信息沟通渠道。建立“2020年暑假留校管理”QQ群(群号:1132153620,工作结束随即解散),各学院负责老师于7月1日前加入,同时报送《2020年暑假留校学生管理负责人信息统计表》(附件1,含助管学生信息)。暑假期间,各学院负责老师须每周五下午17:00前将学生在校情况反馈至学生处学生一科阿迪力江.尔斯郎处(联系电话,15520798307)。

    四、暑期离校学生和未返校学生假期管理

    本学期返校学生暑假须离校的,向所在学院党委办公室进行离校报备;暑期离校和未返校学生从7月10日起通过“学生健康信息填报平台”实行双日打卡,学院指派专人准确掌握学生健康史、旅居史、接触史等相关情况,如有异常,按防控要求及时上报(工作联系人,蒋攀,18602809400)。

    五、2020届毕业生校园通行管理

    各学院收集有校园出入需求的2020届毕业生信息,统一报校区防控办备案,按要求向保卫处提交学生照片导入人脸识别系统。

    六、相关工作要求

    1. 全体同学应自觉遵守各级政府部门、社区、学校依法颁布的疫情防控命令、决定、规定,对于各类违反疫情防控规定的行为严肃查处、必惩必办。按照要求有序开展各类实习实践活动,任何学生组织或个人未经许可不能以四川农业大学的名义外出开展活动。增强安全意识,防范各类安全事故发生。提高辨别能力,防诈骗、防传销、防非法集资,如有需要及时通过正规渠道寻求帮助。

    2.各学院和全体辅导员班主任要进一步强化责任意识,以“不麻痹、不厌战、不松劲”的饱满状态毫不放松地抓紧抓实抓细各项防控工作。

      

    附件:2020年暑假留校学生管理负责人信息统计表

     

     

     

     

    学  生  处

    2020年6月30日

     

    上一篇: 【转】2020年暑期及留校学生管理有关事宜的通知        下一篇: 【转】关于开展2019-2020学年度学生综合素质测评操行得分评议的通知