学院举办2020年班主任心理健康知识专题培训

作者:党委办公室     发布时间:2020-12-09 11:03    点击:

12月8日下午5点,商学院邀请校区学工部心理健康中心方力老师在3104会议室举办全体班主任心理健康知识专题培训。

方力老师结合当代大学生的心理特点,重点讲解了心理障碍的知识与诊断,正确辨识心理正常与不正常、健康与不健康,一般心理问题、严重心理问题以及神经症性心理问题的常见类别,明确了在危机识别工作中应收集哪些信息、如何正确地收集信息,并特别强调了危机干预工作的流程和注意事项。

本次培训是学院贯彻落实教育部党组文件《高等学校学生心理健康教育指导纲要》、四川省教育厅校园安全稳定工作视频会议精神以及学校心理健康基本知识普及学习和心理危机专项排查工作的相关要求,为进一步提高全体班主任的心理健康教育能力和水平,预防因学生心理问题而引发心理疾病和危机事件,构建和谐校园的重要举措之一,也是学院为提升班主任的综合素质和业务水平,推进班主任队伍的专业化发展的一项专门活动。

上一篇: 没有了        下一篇: 【转】校区心理健康中心