心理健康

【转】解忧早餐店|生活如此烦恼?快来对症下药

作者:心语川农     发布时间:2020-11-16 08:46    点击:

 

undefined


 

 

 

乘着凉风

又是新的一周咯~

大家在生活中难免遇见一些烦恼(~_~;)

今天小语来为大家解答

生活中易出现的“疑难杂症”啦

 

 

 


   

 

240C

小厨神

undefined

大馒头

undefined

瘦油条

undefined

小笼包

拖延症

小厨神,怎......怎么办,我有控制不住的拖延症,我该怎样改掉啊?


 

小厨神小可爱先放轻松~这并不是什么大问题哦!可以先喝杯甜豆浆暖暖胃,慢慢听我说~小可爱可以尝试在任务布置后,第一时间采取行动,慢慢养成一个好的习惯;也可以邀请朋友和你一起完成,大家互相监督,一步一步克服拖延症呀!

 

 

小笼包铛铛,喝下甜豆浆之后是不是感觉好多了呢?在接到任务时,可以先按照任务的紧急程度进行一个归类,把最重要最紧急的事情率先完成,由此给自己一点成就感,再接着完成剩下的任务会更容易哦~另外,学习制作任务清单,将时间安排得更加井井有条,思路会更清晰呀~


   
选择恐惧症

我每次到该做出选择的时候就会非常忐忑,往往到最后都是别人帮我选择甚至随意选择,最后的结果往往不尽人意,我该怎么办才好呀?


 

小笼包小可爱别急,其实我们都是处在选择之中哒~清晨的早餐通常是一天里选择的开始——比如,你可能会苦恼,早餐应该选小米粥还是灌汤包呢?不用纠结,当然是选灌汤包啦~灌汤包里面有好吃的肉馅和热汤,一样的价格当然灌汤包更划算呀。

 

 

 

大馒头楼上小笼包,怎么能乱说呢?早餐当然得选小米粥呀,热腾腾的五谷米粥养身养心,帮助开启元气满满的一整天^o^ 一样的价格,当然选小米粥更划算啦~

 

 

 

小厨神咳咳..别听他们乱说,当我们遇到选择时,应该理性地审视,首先询问自己内心的想法,在此基础上多方询问他人的意见,综合二者并合理预估结果,如果这个结果可以接受,那就说明你成功啦,可以跟选择困难症说白白咯~

 

 

         

   
强迫症

“每次出门的时候总感觉忘了东西,总会在出门前反复检查十几遍有没有东西落下,室友都快要受不了我了,怎么办呀?┭┮﹏┭┮”


 

 

小厨神小可爱不要慌,来,我们先喝口牛奶压压惊,转移一下注意力哈哈~回归正题,当强迫症出现的时候,可以试着转移注意力,做一些其他的事情,不要一直回想让自己懊恼的事情,也不要将事情想得太复杂,放宽心,理性而有规划地对待,强迫症想不走都不行(●ˇ∀ˇ●)

 

 

 

 

 

瘦油条:如果转移注意力仍然无法缓解的话,建议小可爱快来咨询小语哟,小语认识很多优秀且专业的心理老师,解决烦恼一步到位,包赚不赔,嘿嘿。

 

 


   
疯狂购物症

啊啊啊啊,小厨神,刚刚又剁手了。呜呜呜~这已经是这个月第N次买东西了!我该怎么办?求防剁手的小妙招┭┮﹏┭┮”

大馒头小笼包一起抬头:有多余的钱来看看“我们”不好吗,呜呜呜,精准扶贫还没有轮到我们QAQ……


 

 

小厨:小可爱先别担心哈,解决这个问题的办法其实有很多哒~在购买商品时,我们首先要估测一下自己对这件商品的需求度,如果是不太需要的东西,可以暂时放一边;如果是需要的东西,可以检查一下自己的小金库,做一个合理的预算。与此同时,可以考虑把身上现有的钱财进行划分,将其中一些固定当作“不动产”,将自己的小存款合理规划,这样可以有效防止养成“疯狂购物”的习惯哟~

 

 

END

早餐时间已过

准备歇业啦~

小厨神携解忧早餐团队

下次与您不见不散~

 

今天小语来为大家解答

生活中易出现的“疑难杂症”啦

 

 

 

 

 

本文转自“心语川农”

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI4ODE5MDg4MQ==&mid=2247484676&idx=1&sn=009c23481b2e3669cf4eb14fcd29e5c8&chksm=ebc37dcadcb4f4dcf8e3c878ff9f72ebea2c00f3436c28b94867ce0d3a604b39570cecd8f974&mpshare=1&scene=23&srcid=1114r6RubH9g38NMsYXAE7ht&sharer_sharetime=1605324709366&sharer_shareid=d993268ffb893bec38abec6bbdac9ab9#rd

 

 

 

 

 

上一篇: 【转】解忧早餐店|生活如此烦恼?快来对症下药        下一篇: 我院举办第二次生命存在的意义分享会