心理健康

我院举办第二次生命存在的意义分享会

作者:唐思睿     发布时间:2020-11-08 09:11    点击:

11月6日下午,商学院于1309教室举办第二次生命存在的意义分享会。邵文老师作为分享主持人,十余位同学参加了此次分享会,共同探讨生命存在的意义以及对待孤独的态度。

分享会上,邵文老师让同学们围坐在教室中央,并且从自己的人生经历和专业知识技能谈起,让同学们产生对人生的思考,从人生的意义、爱、责任、孤独四个方面展开了分享。

在分享会的开始,同学们依次做了自我介绍。其中,有的同学认为这次分享会的活动形式新颖,能让大家更好地了解他人对生命与孤独的看法;有的同学认为,高中的生活充实忙碌,到了大学有些迷茫,但也多了对人生这样哲学问题的思考,他们被课题所吸引因此来参加了此次分享会。

接着邵文老师让同学们围绕“如何应对孤独”这一问题展开分享,同学们每人带来了三片树叶然后分享自己关于孤独的看法。同学们各有各的看法,“在孤独时可以静下来思考,也可以换一种心情”、“孤独并不可怕,我们要正视孤独”、“孤独是人生的常态,独处也是一种享受”......邵文老师总结道:“孤独带给人们不一样的体验,所以我们对待孤独的态度不同。作为个体存在的我们都是孤独的,要适应孤独,才能成长。”在分享会的最后,邵文老师让同学们用树叶拼成不同的图案,结束了今天有趣又治愈的分享会活动。

本次分享会的举办让参加活动的同学们经历了一次心灵旅程,向伙伴们分享了自己对于生命和孤独的看法和思考,也获得了新的感悟,拉近了人与人之间的距离,对同学们的身心健康起到了治愈和启示的作用。

上一篇: 我院举办第二次生命存在的意义分享会        下一篇: 八句积极心理暗示,给你正能量