我院学子在“心路之声”演讲大赛中斩获佳绩

作者:何欣娟     发布时间:2019-05-31 08:16    点击:

5月29日晚,都江堰校区5.25心理健康月系列活动之心路之声演讲大赛决赛在4101教室顺利举行,学校学工部副部长、校区党委副书记陈中桂及校区团委、校区各学院团委负责人出席本次决赛并担任评委,来自四个学院推荐的八名选手参与决赛。

本次演讲大赛由选手演讲、观众互动、评委颁奖及总结致辞环节组成,每名选手均有八分钟时间就与心理有关的话题进行演讲。来自商学院的雷佳同学带来的演讲《药方》与李桂林同学带来的演讲《享受孤独》令观众为之动容,现场掌声雷动。最终,两人凭借着富有深度的演讲内容与出色的现场表现获得评委好评,雷佳同学斩获二等奖,李桂林同学获得优秀奖。

据悉,学院高度重视学生的心理健康教育,设有学生心理健康咨询专职老师,坚持班级心理健康月报制度,强调要培养学生健康的个性心理,使商院学子成为既掌握专业知识又富有文化底蕴的商科人材,同时又具备良好的心理品质,健全的人格,符合当今社会对人才素质的要求。

上一篇: 我院学子在“心路之声”演讲大赛中斩获佳绩        下一篇: 别人不是你的彼岸