困难资助

关于2019年商学院国家助学金申请及指标分配的通知

作者:     发布时间:2019-10-11 09:45    点击:

各小班:

为做好我院2019年国家助学金的申请及评审工作,现将有关事宜通知如下:

一、资助金额

  一等助学金    4500/

  二等助学金    3300/

  三等助学金    2100/

二、指标分配

  一等助学金    197

  二等助学金    100

  三等助学金    197

三、申请及评选

(一)申请条件

1.全日制在校在读2019-2020学年认定为家庭经济困难的学生。

2.热爱祖国,拥护党的领导;遵守校纪校规,学年内未受纪律处分;道德品质优良,诚实守信,无不诚信记录;勤奋学习,积极上进;现时家庭经济困难,个人生活俭朴,无不良嗜好。达到相应助学金的其他申请条件。

(二)评选办法

对每一位申请助学金同学的参评条件进行百分制打分(家庭经济困难程度的分值直接引用),去掉一个最高分,去掉一个最低分,计算算术平均分,然后按照五项指标的权重(家庭经济困难程度I:学习态度和努力程度S:政治思想素质P:道德品质和诚信、法纪意识M:生活节俭程度F=0.50.20.10.10.1)计算排位分,按照分值从高到低降序排位,以此作为助学金申请顺序的参考。

(三)评审程序

1.学生线上、线下同时提交助学金申请;

2.小班民主评议打分,结合助学金名额,根据排位及分数确定助学金拟评名单及等级,班内公示3天,无异议后上报学院;

3.学院召开院评审委员会评审,全院范围公示3天,无异议后上报学校。

(四)日程安排

1. 101114日:小班按照助学金分配指标完成助学金评定工作并在系统中填报;

2. 1015日:学院审核、评审;

3.101618日:学院公示、上报学校。

(五)评审要求

1.对申请学生的家庭情况及隐私保密;

2.公平、公正对待每一位申请同学,不能徇私枉法;

3.如有弄虚作假,一经核实,将严肃处理。

经学院学生奖励及资助工作评审委员会集体研究决定,对2019年国家助学金指标分配如下,文件附后。

 

商学院

20191011

上一篇: 没有了        下一篇: 2019年商学院研究生奖助学金评选工作通知