奖励处分

我院召开2020年度学生奖励资助工作推进会

作者:雷炳熙     发布时间:2020-09-30 09:51    点击:

9月29日下午,我院在3104会议室召开了学院奖励资助工作培训会,团委书记魏瑶、团委副书记樊晓梅、学院各班主任以及部分班级助班参加了此次会议。

会上,魏瑶老师主要讲解了2019-2020年度评优评奖的主要内容、2020-2021年度家庭经济困难学生的认定及资助工作的内容、党委办老师的具体分工、今年较以前评优评奖变化的方面及相关注意事项五个方面的内容。其中,魏瑶老师强调了优秀大学毕业生、优秀学生标兵、国家励志奖学金、感恩中国近现代科学家奖学金等各奖学金的注意事项,并重点强调了家庭经济困难学生认定工作的重要性和紧急性。此外,魏瑶老师阐述了各小班与家庭经济困难督察工作小组联系的重要性、家庭经济困难学生认定应遵从实事求是的原则、自然灾害和疫情下评估好、开展好家庭经济困难学生认定工作。

樊晓梅老师对评优评奖工作进行了作了补充说明,并强调成立班级评定小组的紧迫性和小组成员熟悉学生手册评定工作事项的重要性。各班主任积极提出疑惑和问题,以保障日后评定工作的顺利实施。

据悉,学院各项评优评奖工作将有序展开,各班班委、各新生助班将协助班主任顺利开展此次评优评奖工作。







上一篇: 没有了        下一篇: 商学院关于2019-2020年度团内评优工作的通知