奖励处分

国家奖学金、国家励志奖学金申报通知

作者:     发布时间:2019-10-15 11:06    点击:

2016\2017\2018级各小班:

 依据校学发〔2019〕21 号文件《学生管理工作规定》之第六部分第一项中关于奖学金申请的相关规定,为更好完成本年度的奖学金申请工作,现将具体工作安排如下:

一、参评条件

       (一)参评基本条件:

自觉遵守大学生行为准则和学校管理制度和规定,按奖项要求,符合如下相应条件。①操行得分成绩达到 80 分以上;②未受纪律处分或通报批评,无不诚信记录;③已修必修课成绩均合格,且评奖评优学年必修课无补考或重修、选修课全部合格;④体育成绩或体能测试合格(残疾、因病、受伤等特

殊情况除外)。

(二)其他条件

1、国家奖学金

名额当年下达,奖励金额 8000 元/生·年。参评条件为:

(1)必修课加权平均成绩和综合素质测评成绩两项排名均位

列本学院前 10%,以综合素质测评成绩高者优先;

(2)在道德表现、学术研究、创新创业、社会实践、志愿服务、文体艺术等某一方面或几方面成绩突出。

同一学年内,获得国家奖学金的家庭经济困难学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家励志奖学金。

2、国家励志奖学金

额当年下达,奖励金额 5000 元/生·年。参评条件为:必修课加权平均成绩与综合测评成绩,原则上应在评选范围内位于前 10%,以综合素质测评成绩高者优先。必修课加权平均成绩或综合测评成绩排名在 10%后,但均位于前 30%的,必须在参评学年度获得 1 次及以上校级表彰奖励。

(1)校级表彰奖励是指以学校党委或行政名义开展的表彰奖励(具体由学校认定);

(2)参评学年认定为家庭经济困难学生,生活俭朴,无不良嗜好;

(3)长期勤工助学者可优先考虑。

当学年内,申请国家励志奖学金的学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家奖学金。

二、日程安排及材料报送要求

(一)国家奖学金

9月18日-22日:学生本人申请,在学工系统填写申请表,班主任登陆进行审核;

9月23日:学院对候选人进行资格初审。具体工作另行通知。

(二)励志奖学金

 9月19日-23日:学生本人申请,在学工系统填写申请表,班主任登陆进行审核;

9月24-25日:学院对候选人进行审核,学院评审小组评议、推荐;

9月25日-30日:学院公示并上报学生处审查。

四、评审说明

1.为保证评审工作的正常进行,请各小班严格按照时限上报各类材料。

2.凡学生在申请过程中弄虚作假,或获奖学生违纪或有不良嗜好,一经查实,取消申请资格并追究相关责任。

                                                                                   商学院党委办公室 

                                                                                   2019年9月18日 

 

上一篇: 国家奖学金、国家励志奖学金申报通知        下一篇: 关于商学院2018-2019年度五四评优增补结果的公示