奖励处分

商学院 2017-2018年度“ 优秀班集体” 评选答辩会

作者:郑清玉     发布时间:2018-09-22 16:52    点击:

 

9月21日上午,商学院2017-2018年度优秀班集体”评选答辩会在3102会议室顺利举行。商学院党委副书记赵中国、党委办公室主任魏瑶、党委办公室副主任樊晓梅、党委办公室刘西和周林老师、电子商务系主任高伟以及市场营销系主任祖旭等老师担任本次答辩会评委。

本次参与答辩的班级有 2017 级电商(本)3班、2016 级电商(本)1班、2016级市营(本)2班、2017级市营(本)2班、2016 级资评(本)1班。参与本次答辩的 5个班级依次利用 PPT的形式对班级各个方面的建设进行了展示讲解。其中2017级市营(本)2班首先以自己班级制作的视频和谐之家展示了他们的朝阳志气,然后班级代表苟清鑫从班级成绩、班级特色、团日活动、班级荣誉、个人发展等方面将他们班级中优秀积极的一面展现的淋漓尽致。而其他班级以多姿多彩的团日活动、蒸蒸日上的学习成绩、数不胜数的荣誉奖项展现了每个班级优良向上的班风和他们不断进取的信念。

而各位评委老师对各个班级进行了点评、提问,并针对班级概况提出了指导意见。赵中国向2016电商(本)1班的同学提出“你们认为在自己班级的共同努力下,你们班今年相对去年有什么进步?”班级代表周文钰回答说:“本班注重的是班级多方面的发展,全体同学也在致力于这一点,所以我们在专业提升、科研兴趣、文化素养等多个方面都不断进取不断努力,并相信我们班级的多方面建设会在以后做的更好!”而魏瑶向2016级市营2班提问“你们班的素质拓展是好像是其他班没有的,请问你们是班级自己组织还是参与的其他活动?”班级代表李洋柯回答到:“这次素质拓展是本班班委耗时一个多月自行策划的,旨在增强全部同学的综合,在充分的准备后,我们的素质拓展活动开展了整整一天,我们的活动也去的了圆满成功,为同学们大三的学习打下了素质基础。”赵中国同学们的回答做了点评,他说:“你们的这种活动是非常有意义的,你们这种为了班级进步共同努力的精神值得表扬,我们就是要自发地为班级进取,将班级建设的更好更优秀!”

活动最后,赵中国对此次辩论赛进行了总结:很欣慰看到同学们为了集体荣誉而奋斗,我们需要的就是这种积极进取、乐思向上的精神,希望我们可以将学院这种优良的作风继续传承下去,让商学院每个同学都更加优秀!本次活动极大程度地优化了各个班级的学风建设,提高了班级的整体凝聚力,也对其他低年级班级起到了模范作用,为他们的班级建设点明了方向,促使他们为班级荣誉更加努力!

据悉,本次答辩会将会评2 个校级优秀班集体、3 个院级班集体,最终评选结果将会在院网上公布。

 

     

   

上一篇: 商学院 2017-2018年度“ 优秀班集体” 评选答辩会        下一篇: 商学院举办国家奖学金答辩会