奖励处分

心怀感恩,团结一致 ——记优秀班集体电商(本)201601班

作者:李桂廷     发布时间:2018-10-15 08:59    点击:

 

班级简介:电商(本)201601,获2017-2018年度院级优秀班集体荣誉,曾获校级优秀班集体、优秀团支部班级荣誉。班级必修加权成绩稳居前10%,2017-2018年班级四季过级率达92%,部门学生干部9人,获优秀志愿者10人。竞赛方面,该班2016-2018年获省级以上竞赛奖励达14人次,校级竞赛和实践奖励22人次,2017-2018年校级及其以上立项达10人次。

10月12日,作为优秀班级电商(本)201601班的代表,韦晓燕、向驰、刘沐晨、伏学灵、李秀娟、刘旭、周文钰7位同学在我校都江堰校区银杏大道接受采访。优秀班级的荣誉并非一蹴而就,而是班级老师与同学长期以往共同奋斗的成果。

感恩有你,一路陪伴

一个成功的班集体,离不开好的带头人。

为了保证班级人员的身体健康,该班班主任李晓林老师会经常督促他们完成每周至少三次的锻炼。她认为身体是革命的最大本钱,只有在身体健康的前提下,才会有可能实现理想、达到目标。她也会要求他们去培养一个可以终身发展的兴趣爱好,因为这样有助于他们保持对生活的热情,让他们的生活一直精彩。

其次是对综合素质的要求。对于学生来说,最重要的还是学习。课堂之外,李老师还要求他们尽可能地去参加兴趣小组、科研小组,这样对于他们的综合素质有很大提升。

平日里,李老师会参加班上同学的生日聚会,和学生们像朋友一样相处;在每个学期的期初和期末开的班会上,与学生讨论他们对于自己未来的发展。她也会带领他们去开展课外活动。比如春游、爬山、外出做饭。这些都是很有意义的活动,对学生自身的能力提升有很大的帮助。

电商(本)201601班的向驰在采访中说道:“其实班主任为我们做了很多。比如她时常组织班级活动,这能够将班级凝聚起来,对班级的发展起很大的作用。”

“感恩的心,感谢有你。”李老师的认真负责,对学生们是很大的鼓舞。一份责任,一份感恩,一路陪伴。

团结一致,无往不胜

一个成功的班级,离不开团结的他们。

在采访中,刘旭说道:“我觉得我们班的优秀主要体现在思想、综合素质和生活方面。在我印象中,班级人员都会很积极地参加各种活动。比如,大二的优秀班级体的答辩活动是全员到齐的,而且大家都很积极地参与其中。”

在思想方面,班级人员相互关爱,都愿意为了班级荣誉去付出;在综合素质方面,该班学习成绩一直在同专业排名第一;在科研方面,该班参与科研项目和创新创业项目的十几名同学都有取得一定成果;在专业技能方面,他们参与双学位的也有十几个人,发展前途虽然不尽相同但很看好;在生活方面,他们更是丰富多彩的,平时展示各种才艺、举办各种活动等。

而对于班级的未来发展的考虑和展望,班级团支书表示,大三的他们,都有自己的目标。一些同学有考研的意向,一些同学准备就业。针对考研的同学,班级有建立专门的群来分享一些资料;对于选择就业的同学,班级也会推送一些招聘信息以及进行一些有助于专业水平提高的活动。当然,李老师时常有对他们说,其实他们还有更多的道路去选择、更多的领域去进入。比如,选择出国进修等。

“一个人可以走很快,但一群人可以走更远。”因为心怀感恩,因为团结一致,电商(本)2016班编织了他们完美的回忆,而他们也将走得更远! 

 

说明: F:\宣传工作\2018-2019-1新闻\心怀感恩,团结一致——记优秀班集体电商(本)201601班\电商(本)201601班集体照.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇: 心怀感恩,团结一致 ——记优秀班集体电商(本)201601班        下一篇: 商学院 2017-2018年度“ 优秀班集体” 评选答辩会