奖励处分

在自律中打磨出优秀—记优秀班集体市营(本)201702班

作者:潘思雨     发布时间:2018-10-17 08:40    点击:

 

班级简介:市场营销(本)201702在2017-2018年度中必修加权成绩班平均82.56分,位列学院前茅,并包揽同年级专业个人学习成绩前七名,综合素质测评成绩同年级专业前5独占4人。在省、校、院级比赛获奖人数同年级专业第一,并在学院年度优秀班级评选中获得第二名的成绩。本期被评为2017—2018年度校级优秀班集体荣誉。

自创特色管理制度,是他们优秀的法宝

优异的成绩离不开合理严谨的班级管理制度,好的管理制度离不开认真的执行。市营(本)201702班在班主任赵中国老师的带领、助班朱嘉晧同学的辅助以及全体班委的共同努力下,班委会、团支委会制定了考核管理的班规。根据班级规定,以每人基础分0分,加减分包括学习成绩、比赛获奖、四六过级情况、课堂晨练考勤、班级活动参与等多个方面。于学年末进行汇总,成为对班级每位同学学习及综合素质评定的直观依据。班级内部全面合理的考核使同学们能够目标更加明确地完成学习任务,督促同学们努力学习,不要荒废大学时光。整个大一学年,班上同学出勤率100%,挂科率仅1.81%,这些成绩正是得益于特色管理制度。为了保证班级工作高效开展,该班确立了小组督察制度,监督班级工作有序进行。井然有序,分工合理,科学的制度构筑了优秀的框架。

严于律己,使他们更加完善

身体是革命的本钱。该班自大一学年初自发开展晨读晨练,每天清晨6:50到操场集合跑步,持之以恒的坚持不仅强健了身体,更是磨砺了同学们的意志。为了能够充分利用时间学习,该班自大一下学期每周二、四实行晚自习制度,并实行考勤考点,以督促同学们刻苦学习。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,在赵老师的鼓励下,该班每月开展读书分享会,鼓励大家广泛地阅读,充实自己。

互帮互助,使他们更加团结

作为一个班集体,应该做到齐头并进,共同进步。为了全面兼顾班级同学的学习兴趣发展,小班内成立了学科帮扶与兴趣发展小组。学科帮扶志在学科优秀学生对差生的帮扶拉进,兴趣小组则致力于对创业,考研有兴趣同学的志同道合。定期为班上同学庆祝生日,假期组织丰富多彩的实践活动,体现了这个班级温暖融洽的一面。赵中国老师也时常教育同学们要高举共产主义旗帜,把握正确革命道路,成为新时代的弄潮儿,为国家做出贡献,使同学们受益匪浅。

最后,市营(本)201702班班长罗瑞同学谈到班集体颇有感慨,“最集中体现我们班优秀的地方,应该是每个人都在真正把自己当成班级的一份子,积极地为班级建设出谋划策。”他对2018级新生建议道:“希望每个人都能把班级当成家一样,才能让班级产生最大的推进力。”

市场营销(本)201702是一个学风优良,勤于自律的班级,更可贵的是全班团结一心。相信这样优秀的班级能够在未来激流勇进,更上一层楼!

                                             

 

 

 

 

上一篇: 在自律中打磨出优秀—记优秀班集体市营(本)201702班        下一篇: 心怀感恩,团结一致 ——记优秀班集体电商(本)201601班