研究生培养

商学院举行2019级研究生新生见面会

作者:陈思宇     发布时间:2019-08-31 11:48    点击:

金秋九月,丹桂飘香,在秋的浓浓韵味里,商学院迎来了19位来自全国各地的2019级研究生新生。为使各位新生进一步了解商学院及各位导师,促进各位学子快速融入新的集体和环境,商学院于8月30日下午举行了2019级研究生新生见面会。院长符刚、院党委书记向兵、党委副书记秦之香、副院长王冲、行政办公室研究生教学秘书、新生班班主任及全体硕士生导师参加见面会,秦之香主持见面会。

见面会上,向兵代表学院致辞。他指出研究生要“政治上有高度”、“思想上有深度”、“知识上有宽度”、“言行上有风度”、“做人上有温度”。

王冲对学院基本情况、研究生培养方案等进行了详细介绍和说明。他着重强调各位研究生要认真阅读川农大研究生培养方案,了解其具体要求,有针对性的开展研究生阶段的学习。

符刚为2019级研究生作《科研诚信和学术道德》的主题报告。报告围绕科研诚信、文件解读、学术不端的典型案例、启示四个方面展开。针对目前国内学术界存在的一些科研失信、着学术剽窃的问题,他着重强调了“科研诚信是科研之基石”。他说,作为科研工作者,在座的各位从事科研活动应当求真务实,不断追求卓越与创新,做到诚实守信,实事求是。报告的最后,他对在座研究生提出了十六字的期望,“努力学习、多写文章、务必诚信、绝不造假。”

研究生新生代表高凯则代表2019级新生发言,见面会在2019级新生签署《四川农业大学研究生科研诚信和学术道德承诺书》后顺利结束!

据悉,本次见面会旨在让2019级研究生尽快熟悉川农大,了解研究生阶段的学习准则和学习方法,熟悉研究生科研项目基本流程,明确研究生科研诚信及学术道德。学院将进一步推动落实各科研项目,为研究生提供更多学习平台。

说明: E:\周林\2019学生工作\“商无域,学有道”——记2019级研究生新生见面会\活动现场.jpg说明: E:\周林\2019学生工作\“商无域,学有道”——记2019级研究生新生见面会\研究生代表讲话.jpg

上一篇: 商学院举行2019级研究生新生见面会        下一篇: 四川农业大学商学院2019年硕士研究生招生接收调剂生的公告