教学实践

深耕细作 商学院全方位推进校企合作

作者:戴富良、朱嘉皓、邹芳     发布时间:2018-03-15 15:12    点击:

    

3月13日下午,中国民生银行都江堰支行行长赵莉、部门经理邓窈窈一行来到商学院进行校企合作回访。商学院院长吴秀敏、党委副书记赵中国、党委办公室魏瑶、市场营销系主任邹芳以及副主任赵智晶参加回访座谈会。

吴秀敏首先向来访的客人表示热烈的欢迎,他从学院学科建设、学科岗位对接、学院校企联合的发展方向等方面介绍了商学院学生积极参与社会实践、岗位实习的现状。他强调,教学的目标一定是育人,学院坚持“学生最大的实验室在社会上,在企业内”的先进理念,将不断对接校企资源,有效推进学院人才培养效果。

赵中国表示希望校外企业管理层、有关专家进入学校课堂,借学院“商科大讲堂”的平台给学生进行专题讲座,实现理论与实践的融合。他相信去往贵行实习的我校同学一定会更加虚心接受指导、吃苦耐劳,为自己的职业生涯奠定良好的基础。

会议过程中,双方以学生实习为中心,深入讨论了往届学生在民生银行岗位的实习状况,对于学院人才培养和教学优化交换了意见,对校企对接有了更深入的理解和看法。赵莉在听取了邹芳、赵智晶老师等介绍市场营销专业与民生银行等校外企业的合作情况、开展的品牌活动和取得的成绩后,表示希望与学院进一步密切联系,为学院提供更多实习岗位,同时加强与学院品牌活动的建设,共同提升学生的专业素养和实战能力。

据悉,民生银行都江堰支行自2014年以来与商学院开展校企合作,每年分批次招聘商学院市场营销专业优秀学子进行实习,用人单位对商学院学生的专业素养、踏实肯干精神及良好的工作态度非常满意,此次回访就是希望将未来的战略合作和双方的资源整合更加深入。

 

上一篇: 深耕细作 商学院全方位推进校企合作        下一篇: 商学院加强校外实习基地建设,进一步促进校企合作