专业简介及人才培养

市场营销专业简介(120202)

作者:商学院行政办     发布时间:2020-09-01 18:41    点击:

市场营销专业属管理学学科门类的工商管理类,主干学科为工商管理。四川农业大学市场营销本科专业2004年开始招生,依托新时代下的市场经济需求,定位为以传统与网络结合,与省内其他高校专业错位发展,突显农业特色的人才培养模式,致力打造具有西南特色的国内知名、省内一流专业。本专业学生主要学习管理学、经济学、现代市场营销学的基本理论和基本知识,掌握前沿企业管理理论、先进量化营销技术及移动互联环境下的营销管理技巧,接受市场调查分析、营销方案设计、品牌塑造推广、客户关系管理、商务谈判与营销团队建设等方面的基本训练,培养具备企业家精神、国际化视野、移动互联与农业营销思维和综合管理能力,能够适应新时代市场经济需求,在营利机构和非营利机构从事市场分析、管理咨询、营销策划及销售管理的复合型人才。

学    制:四年,授管理学学士学位。

主干学科:工商管理

主要课程:管理学原理、市场营销学、消费者行为学、市场调查、广告学原理、销售管理、商务谈判、电子商务、网络营销、农产品营销学、企业战略管理、物流管理、国际市场营销学、ERP与客户关系管理等。

就业去向:本专业就业前景非常广阔。毕业生既能在国内外各行业企业、金融机构、互联网企业、政府机构等从事市场营销与国际营销的组织与管理工作;也能在广告公司、咨询公司或政府流通管理部门从事营销业务管理、营销方案策划、企业市场调查分析、客户服务管理等工作。

上一篇: 市场营销专业简介(120202)        下一篇: 市场营销专业负责人简介