专业简介及人才培养

财务管理(教育)专业简介(120204)

作者:商学院行政办     发布时间:2020-09-01 18:27    点击:

财务管理(教育)专业创办于2008年,面向高职学生,文理科兼收。本专业以注册会计师基本技能训练为特色,现有四川省注册会计师协会所属的多所注册会计师事务所为教学实习基地。依托商学院国际化项目教育中心,本专业开设了双学位、ACCA实验班、CMA精英班、CFA&FRM培训班等,能够满足不同层次学生需求、适应人才全面发展,培养具有国际视野和思维的财经人才。

本专业属管理学学科门类的工商管理类,修业年限为四年,授予管理学学士学位。本专业学生主要学习管理学、经济学、财务管理学、会计学、审计学、教育学等方面的基本理论和基础知识,接受财务、会计方法和技巧等方面的基本训练。本专业培养适应经济社会发展新常态需要,具有良好的人文素养、职业操守和创业精神,善于分析和解决财务相关问题,能在工商、金融、企事业单位、政府部门等胜任财务、会计、管理、教学科研等方面工作的高素质应用型人才。主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、统计学、中级财务会计、高级财务会计、财务管理学、管理会计、审计学、资本市场、投资学、财务分析、经济法、税法、教育学等。

本专业学生毕业后可在金融机构、大中型企业从事财务管理和会计工作,也可在会计师事务所、资产评估公司等中介机构从事审计服务与咨询工作,还可在政府、学校等非营利性机构从事会计、财务、管理、教学等工作。

上一篇: 财务管理(教育)专业简介(120204)        下一篇: 财务管理(教育)专业负责人简介