中级及其他职称教师




                            

说明: C:\Users\fantasy\Desktop\LIX_0255.jpg

 

沈鹏,联系方式:269810042@qq.com,028-87127471

 

沈鹏,男,四川广安人,广播电视艺术学硕士,讲师。四川省摄影家协会会员、四川省教育摄影协会理事、新华社签约摄影师。在新华通讯社工作期间发表的摄影、文字、视频作品被新华新闻电视网、《人民日报》、《新华每日电讯》、《中国青年报》、《南方周末》、新华网、腾讯网、新浪网、搜狐网等国内外媒体广泛刊发。在媒体中首批报道的“孤岛夫妻哨王继才、王仕花夫妇事迹”,被中宣部授予“时代楷模”称号,获评”2018年感动中国年度人物”。

★教育与工作经历

2007/9—2010/7  南京师范大学新闻与传播学院广播电视艺术学,硕士

2003/9—2007/7  西南大学新闻与传媒学院新闻传媒专业,学士

2015/3—至今    四川农业大学,教师

2011/3—2015/3  新华通讯社,记者

★研究方向

主要从事市场营销领域教学科研工作,涉及品牌营销、影像传播、新媒体内容营销等方向。

★ 获奖荣誉情况

[1] 指导学生在省教育厅主办的四川省第八届大学生艺术展演活动中获得摄影类一等奖,本人被评为优秀指导教师,2017。

[2] 获评2016年度四川农业大学学生暑期“三下乡”社会实践优秀指导教师。

[3] 获得川农大110周年校庆“镜头下的校庆”主题摄影比赛相机组一等奖。

[4] 获得四川农业大学“迎接本科审核评估”主题摄影比赛“评委会大奖”。

[5] 摄影作品参展四川省首届科普摄影展,四川省科技馆,2019。

[6] 摄影作品参展四川省第十六届高校摄影展,2017。

[7] 举办个人摄影展,川农雅安校区,2016。

[8] 摄影作品在《这些年那些事》摄影展展出并被收藏,金陵图书馆,2014。

[9] 担任2013亚洲青年运动会、2014青年奥林匹克运动会官方摄影团队摄影师。

[10] 摄影作品入选参展《分享青春 共筑未来》摄影展,江苏美术馆,2011。

★学术论文

[1]沈鹏,重新点燃的web2.0激情twitter类网络应用的传播形态研究,东南传播,2009.1

[2]沈鹏,《影视改编中传统审美价值的流失与重塑》,声屏世界,2010.3

上一篇: 沈鹏        下一篇: 谭慧存