团学工作

以榜样之姿 书写青春华章

作者:杨浩     发布时间:2020-12-29 22:15    点击:

12月28日,为增强同学们的榜样意识,学院团委组织部于3104会议室召开了以“传递榜样力量,争做先锋表率”为主题的团校第四课。此次活动由石冰艺同学担任主讲人,学院全体小班团支书参加。

活动在同学们嘹亮的团歌声中拉开帷幕。通过播放“优标风采展”的视频,石冰艺详细向同学们介绍了祁海月、先进和陈春宇三位同学的优标事迹,并希望同学们可以向优标看齐,以其为榜样,努力提升自身能力。围绕视频“为爱前行”,同学们学习了关于志愿者的相关知识。其中,石艺冰同学分享了自己在疫情期间的所见所闻,她看到不论是街道、医院还是小区都可以看到志愿者的身影,他们尽职尽责,为保护人民的生命安全献出了自己的力量。

在活动总结时,来自电商(本)201901班的田婧人同学向同学们分享了自己的感受,她谈到:“袁隆平院士是为她的榜样,希望自己向袁隆平院士学习,默默奉献,吃苦耐劳,为了国家和人命,不计个人得失。”

院团校负责人乔琴同学对活动作了总结。此次活动增强了同学们的榜样意识,帮助了同学们塑造良好的三观,培养了同学们的上进心与感恩之心,同时也推动了商学院团组织建设。

 

上一篇: 以榜样之姿 书写青春华章        下一篇: 我院举行2021年寒假社会实践活动动员大会