团学工作

传递榜样力量 争做先锋表率

作者:谭茵锶     发布时间:2020-12-27 20:15    点击:

12月24日,会计学(本)202002班在2A402开展十二月团日活动,主题为“传递榜样力量 争做先锋表率”。此次活动旨在通过讲授和交流讨论的方式,激励同学们寻找榜样并学习榜样身上的优秀品质,不断奋进,成就更好的自己。

本次活动共分为榜样是什么、川农er里的榜样、川农青年说、全国优秀好青年、畅所欲言五个环节,团支部书记刘宇梵同学通过提出“什么是榜样”、“为什么我们需要榜样”等问题引发同学们思考,同学们积极回答,分享自己的看法。

刘宇梵还以“我们身边的榜样”为切入点进行进一步讲解,在深入了解了一个个川农大优秀学生标兵和青年代表之后,同学发言分享了自己的感悟。其中有一位同学说道:“看了这么多学长学姐自励自强的例子后,我由衷地感受到自己身上现存的不足和无限的潜能。希望我也能像学长学姐们一样,努力学习,突破自我,成就自我。”

除此之外,在团支书刘宇梵的带领下,大家还了解了疫情期间无畏生死、逆流而上的英雄,在创新创业领域中多维思考、开拓新天地的创业者等,并对他们表达了自己的敬仰与崇拜。

本次活动同学们收获颇丰,明白了榜样对于一个人的重要性,更表示要在接下来的大学生活中不惧困难,勇往直前,成为更好的自己。

 

15BCE

 

上一篇: 传递榜样力量 争做先锋表率        下一篇: 自主选择消费,拒绝被动消费——我院学生会综合服务部成功举办权益讲座