团学工作

红色故事入我心——商学院团委学生会开展纪念“129”学生运动主题实践活动

作者:黄荣华     发布时间:2020-12-18 10:09    点击:

12月16日,商学院团委学生会实践部、组织部、就业创业部在3104成功开展了纪念“129”学生运动主题实践活动。

主持人甘智铨同学从“铭记历史”、“把握当下”、“展望未来”三个维度出发,既详细地呈现出“129”时期的峥嵘岁月,让同学们看到了当年中华大地的满目疮痍,也抛出了发人深省之问,让同学们在反思中深化对民族精神的理解,更对同学们提出期望,使“大国青年,重任在肩”的铿锵话语萦绕于同学们的心中。

活动形式多样,有奖竞答不仅让活动气氛更加活跃,还增加了同学们对“129”爱国运动的了解;齐唱《我和我的祖国》让同学们的爱国情感油然而生,认真的表情和洪亮的歌声无不体现出同学们的严谨态度;一首短诗《历史的风》让烈士的血在同学们心中烙下深深的印记,让沸腾的激情勉励着他们继承先辈美德,成就祖国更好的未来。此次活动还有游戏环节,通过击鼓传花决定分享“129”相关故事的人,既使同学们在活动中了解战争中的动人故事,也为活动增添了生气。

本次实践活动的开展进一步培养了商院学子的爱国情感、社会责任感、使命感,成为同学们在爱国教育中的重要一课。

上一篇: 红色故事入我心——商学院团委学生会开展纪念“129”学生运动主题实践活动        下一篇: 学院青马班第二讲——学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想