团学工作

志愿集结,温暖先行—我院开展志愿者活动

作者:郭玉卓     发布时间:2020-12-09 16:20    点击:

12月5日是国际志愿者日,我院志愿者前往岷江路社区开展志愿者活动。此次活动共有二十二名志愿者和二十余位老人参加。

志愿者们到达指定地点,向老人问好并分发所携带的礼物后,便组织各位老人进行太极的学习与练习,增加了老人与同学们之间的互动。在手工制作小灯笼活动中,老人们与志愿者分为四组,分发手工所需物品,然后分别由组长教学进行制作。有的组通过努力,拔得头筹,赢得许多小奖品,而有的组赢得的奖品数量较少,上台为大家表演节目,或唱歌,或诗词朗诵,现场气氛其乐融融。做完节目后,志愿者们用湿纸巾为老人净手、修剪指甲、涂抹护手霜,在寒冷的冬季带给老人们一份温暖。

“太极拳互动时,奶奶们太可爱了。她们时常会练习太极,明明比我们都熟练,却和蔼地笑着说向我们学习。做灯笼的时候,旁边的奶奶说了很多次眼睛不好咯,看不清楚,让我想起了自己的奶奶,老年人真的需要陪伴,她们在生活中有许多因为年龄而造成的小困扰。”一位志愿者感慨到。

此次志愿者活动不仅培养了同学们的服务与奉献精神,加强了商学院志工部与社区之间的联系,而且为老人带来了温暖。志愿者与老人们进行合影留念,大家面带微笑,老人手提红灯笼,画面和谐融洽。此次志愿活动圆满结束。

上一篇: 志愿集结,温暖先行—我院开展志愿者活动        下一篇: 我院成功举办第十一届“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛校内选拔赛决赛