团学工作

我院成功举办第十一届“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛校内选拔赛决赛

作者:田桂花 周欢     发布时间:2020-12-06 11:36    点击:

125日,由我市场营销系和学生社团联合会市场营销协会举办的第十一届全国大学生市场营销调查与分析“正大杯” 校内选拔赛决赛顺利举行。都江堰校区教务部主任陈慧、学院农产品营销与运营管理中心主任高伟、市场营销系副主任赵智晶、市场营销专业负责人陈佳莹担任评委。

本次大赛分为初赛和决赛,五十五支队伍经过层层较量,有“一啵王炸队”、“we wanna冲队”、“针不戳队”、“今晚不熬夜队”、“掌上明猪队”、“五人行队”、“追梦队”、“WLR队”、“调研使我快乐队”、“调研使我快乐队”、“正太队”、“调查研究队”共十二个队伍进入决赛。决赛答辩共分为三个环节:一是由各队代表进行五分钟PPT展示和自我陈述;二是五分钟提问环节,由各评委老师提问,参赛队伍进行回答;三是颁奖环节,由评委老师们协商给出最终得分,评出一等奖、二等奖和三等奖的获奖名单。

决赛以答辩的形式正式开始,十二支队伍通过PPT展示和自我陈述,主要从调研背景、调研目的、调研方法、调研内容及调研结果等方面讲解。每个队伍通过新颖的主题或完备的调研数据充分展示了各自的亮点。评委指出了每个队伍的闪光点和不足之处,并给予他们一些改进的建议。其中,“追梦队”的代表宿雯枫以简练的语言、适中的语速将乡村旅游资源同质化问题讲解的淋漓尽致,得到评委老师的高度评价。陈慧老师表扬道:“这个主题与乡村振兴挂钩,调查报告挺有意义的。”“严谨的蓝精灵队”围绕大学生对茶叶的消费意愿展开阐述,采用RFM模型使数据更加精准化。陈佳莹老师首先对该队的调研报告表示肯定,并提出了影响因素要是从家庭和校园两方面分析,就更好了。

经过三个半小时的精彩较量,“追梦队”荣获一等奖, “五人行队”和“严谨的蓝精灵队”荣获二等奖,“一啵王炸队、“掌上明猪队、“调研使我快乐队”荣获三等奖。

据悉,本次大赛的成功举办,对引导我校学子创新和实践有着极其重要的意义,不仅培养了我校学子市场调研及现象分析能力,提升了实践能力、创新能力与职业能力,也让我校学子将理论知识应用于实践,提高了他们的组织策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力。

 

上一篇: 我院成功举办第十一届“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛校内选拔赛决赛        下一篇: 我院学生会外联部举办赞助培训