团学工作

我院举行2020暑期社会实践出征仪式

作者:雷炳熙     发布时间:2020-07-16 10:04    点击:

7月14日下午,学院举行线上2020暑期社会实践出征仪式,来自56个实践团队的156名队长及通讯员参加了此次“云端”仪式。

此次出征仪式由实践部康维露同学主持,她从社会实践的材料要求、先进个人及二课赋分、评分细则、团队报备四个方面讲解了此次社会实践的有关细则。在材料要求方面,康维露从个人实践、普通团队、申重团队和评优团队的角度出发,细致全面地为各团队讲解了材料提交的要求;在评分细则上,她从主、客观得分的角度出发,讲述了团队评分由实践部评分、记者团评分、新闻稿得分、DV得分、实践过程报告、总结或调研报告组成;此外,康维露强调了新闻稿在团队评分中的重要性,鼓励各团队积极向记者团投稿。

宣教部雷炳熙同学为大家做了新闻稿培训,她主要讲述了为什么要写新闻稿、怎样写新闻稿、调研类新闻稿怎么写、写好了怎么投四个方面。在为什么要写新闻稿方面,她强调了外宣对提高实践意义、展现学院学子风采的重要作用;在调研类新闻稿写作方面,她从扶贫调研类、慰问走访调研类、文化调研类三个方面讲述了怎样写调研类新闻稿;最后,她强调了记者团和各实践团队将通过互评机制进行打分,评分结果都会对实践团队评优产生影响。

在解疑答惑环节上,各团队积极向实践部的同学询问有关此次社会实践的问题,康维露和温朝阳同学耐心为各团队解答。实践部向同学们传达了老师们对同学们的关切之情,老师们希望同学们在此次暑期社会实践中培养才能、锻炼自我的同时万分注意个人安全,保护自我,安全第一。


上一篇: 我院举行2020暑期社会实践出征仪式        下一篇: 弘扬端午文化,传递浓情粽香 ——商学院志工部举办“思绪飞午”征文比赛活动