团学工作

弘扬端午文化,传递浓情粽香 ——商学院志工部举办“思绪飞午”征文比赛活动

作者:严媛嫄 雷炳熙     发布时间:2020-07-01 11:27    点击:

“端午临中夏,时清日复长”,为进一步弘扬优秀传统文化、传递端午情结,6月24日至6月29日,我院志工部商学院志工部举办“思绪飞午”征文比赛活动征文比赛活动。

在“思绪飞午”作文征集活动中,志工部总共收到十六份参赛作品。参赛作品构思新颖、语言表述流畅、题材新颖多样。参赛者们讲述了屈原投江的悲壮故事以及历史悠久的端午习俗,用一串串文字书写着端午浓情,用一幅幅作品传递着深厚的爱国情怀。评委通过线上评选,秉持公平、公正的原则,共评选出七份优秀作品。其中,资评(本)201902代盈同学的作品《一念安康系“粽”情》以90.3分荣获一等奖,会计学(本)201902罗乐同学的作品《外婆牌香粽》以90分荣获二等奖,会计学(本)201901杨艳霞同学的作品《汨罗江水灵均意,美政未果意难平》89分荣获三等奖。

此次活动,不仅促进了学院之间的交流,而且有利于继承中华民族优秀传统文化、传递浓浓亲情、弘扬爱国情怀。

258C3


上一篇: 弘扬端午文化,传递浓情粽香 ——商学院志工部举办“思绪飞午”征文比赛活动        下一篇: 粽子飘香,品味端午 ——商学院举办端午节茶话会