团学工作

防疫新举措——我院成功召开“云上学代会”

作者:雷炳熙 周欢     发布时间:2020-06-03 10:00    点击:

6月2日,我院第十二次学生代表大会隆重召开,院党委副书记秦之香、党委办公室主任、团委书记魏瑶、党委办公室副主任、团委副书记樊晓梅、校区、各兄弟学院代表以及我院154名学生代表出席大会。院团委学生副书记何欣娟主持会议。

大会分为预备会议和正式会议两个阶段,采取线上线下同步方式进行,大会流程在线下举行、代表们通过腾讯会议参加大会。

预备会议上,全体学生代表听取了大会筹备情况报告、各代表团团长和副团长建议名单,通过了代表资格审查报告、大会主席团建议名单、大会议程。

在庄严嘹亮的国歌声中,大会正式开始。学院党委办公室主任兼团委书记魏瑶致开幕词,她肯定了学院第十一届学生会干部在学生工作中做出的突出贡献,并强调了此次大会的重要性,希望各位代表发挥主人翁精神,积极为学院发展建言献策、群策群力。

院第十一届学生会主席陈姝代表第十一届学生会作工作报告,报告从”举旗定向,强化思想”、“强基固本,深化组织改革”、“博学笃思,狠抓学风建设”和“守正创新,引领校园文化“四个方面回顾了第十一届学团委生会的工作,并提出了今后的工作目标和主要任务,希望新一届学生会为这个集体注入新的活力。

接下来各分团会议分别讨论了学院第十一届学生会工作报告、《四川农业大学商学院学生会章程》(意见征求稿)、学生会主席团成员候选人提名情况,并针对学院学生会的工作展开了热烈的讨论、提出不少有益于学生学生会工作的积极建议。

郭云凤、许琰琪、张艺三名候选人参与第十二届学生会主席团成员竞选并进行了现场答辩,郭云凤、张艺通过PPT展示和自我陈述的方式进行了现场答辩,许琰琪则通过腾讯会议进行了一场”云答辩“。大会本着公平、公开和公正的原则,以问卷星为方式进行了现场无记名投票。投票结果显示,郭云凤、许琰琪、张艺三名候选人均获得半数以上选票,当选为学院第十二届学生会主席团成员。

最后,学院党委副书记秦之香在闭幕式上致辞,他重点从强化身份意识(于党是接班人、于国是公民、于社会和学校是新时代大学生、于学院是学生干部、于家庭是重要的不可或缺的成员)和加强学风建设两个方面向各位代表提出了要求和期望,并向各位代表传达近一年以来学院取得的突出成绩,希望学院学子宣传好、发展好、保护好、传承好这些好成绩、好故事,以积极开拓、勇于创新的精神面貌开创商学院学生工作、院风学风班风、商科特色建设等方面的出色新局面,创造出更加辉煌的明天!

伴随着《我的祖国》嘹亮的歌声,大会圆满结束。

本次大会的成功开展,不仅有利于进一步加强学院学生组织的建设力和凝聚力,而且为我院学生会工作发展指明了方向。相信在学院党委领导下、院团委指导下,新一届团委学生会将不负习近平总书记对青年学子”只争朝夕,不负韶华“的期望,积极进取,强担当、展作为,服务好师生,为商学院发展建设创造出更加辉煌的明天。








上一篇: 防疫新举措——我院成功召开“云上学代会”        下一篇: 我院团委开展“追忆五四,礼赞青春”线上主题团日活动