工会工作

商学院部门工会举办《开课十分钟,拯救肩颈疼痛》健康讲座

作者:周欢     发布时间:2020-09-30 11:23    点击:

9月29日下午,商学院部门工会于3104会议室举办了《开课十分钟,拯救肩颈疼痛》健康讲座。商学院及校区其他学院教职工数十人参加。商学院体育教学部谭苏洋老师担任主讲人。

讲座上,谭苏洋老师首先向与会人员提出了“是否长时间感到肩颈僵硬或疼痛?”、“是否去医院检查过,没有任何器质病变,医生告诉你要少坐多运动,但却很难做到?”、“是否经常去找按摩师报道,但疼痛还是会重蹈覆辙?”、“消炎药吃多了怕有副作用,而且计量需求越来越大?”和“你每天大概有多长时间是坐着的”共五个问题。接下来,在场人员带着这五个问题共同观看了《开课十分钟,拯救肩颈疼痛》视频。随后,谭苏洋老师就久坐对肌肉的危害、痛点按摩、肌肉拉伸和肌肉功能训练四个方面进行了讲述,提出了按摩技巧,并现场教学、亲身示范,带领全体老师们进行了胸锁乳突肌、斜方肌1号、斜方肌2号、回旋肌和提肩胛肌等多个部位的痛点按摩和肌肉拉伸,同时播放了痛点按摩和肌肉功能训练的教学视频。最后,谭苏洋老师向在场人员强调了“每天十分钟,向健康迈进一大步”的重要性。

本次讲座的举行为广大教职工们普及了健康知识,学习到了如何自我理疗肩颈疼痛的小技能,对老师们保持身体健康起到积极的的作用。


上一篇: 商学院部门工会举办《开课十分钟,拯救肩颈疼痛》健康讲座        下一篇: 我院获得学校2019年度工会教代会工作二等奖