党务工作

学院党课系列之---“党员能力提升永远在路上”主题党课

作者:李良强     发布时间:2020-12-16 16:59    点击:

12月15日下午,商学院副院长、院党委委员王冲同志以“党员能力提升永远在路上”为主题,为电子商务系、会计系、外语教学部教工党支部讲授主题党课,三个系部全体党员参加主题党课。

王冲同志结合他近期参加的党员干部培养内容,首先从国际、国家、学校层面出发分别提出在新时期要提高党员教师的素质能力的原因。国际层面上面临百年未有之大变局,全球化、逆全球化并行,疫情影响,全球科技革命和产业革命的影响,需要创新性地应对。国内全面建成小康社会,即将进入十四五建设时期,经济运行面临国内大循环为主的双循环新格局,由高速度发展转向高质量发展阶段,需要创新支持。学校层面跟随国家发展趋势,要建设特色鲜明、国际知名的一流农业大学,需要具有责任担当、立德树人的高素质教师的支撑。这三个层面的新形势、新变化和新要求和教师个人发展迫切需要就决定了在新的时期党员教师有必要提升自己的能力和素质。

其次,王冲同志通过政治过硬、能力过硬、人品过硬来阐述了新时期的高校党员教师需要提升哪些方面的能力。政治过硬主要体现在自觉遵守各项规章制度,原则问题讲规矩,把好教学关、科研诚信关,把思政融入课程,把学校悠久历史和“川农大精神”融入教学。能力过硬体现在认真履行岗位职责、提升业务能力;流程规范一清二楚、政策制度了然于心;执行能力快又好,以教学为抓手,努力做好一流课程建设、课程团队建设、科研项目团队建设。人品过硬体现在要有公心、公私分明,为人忠诚正派,遵守职业道德、有社会公德、发扬高校教师美德,坚守党员廉洁底线。

最后,王冲同志指出通过培训学习、向高标准看齐、注重细节和追求完美是提升党员教师素质能力的重要途径,并勉励全体支部党员教师努力提升自身能力,为学科、学院和学校的一流发展贡献自己的力量。

 

上一篇: 学院党课系列之---“党员能力提升永远在路上”主题党课        下一篇: 学院党课系列之——学习党的十九届五中全会精神,为建设学习一流商学院努力奋斗