党务工作

作者:党委办     发布时间:2020-12-15 19:46    点击:

12月8日,学院党委副书记秦之香以“学习党的十九届五中全会精神,为建设学习一流商学院努力奋斗”为题,为资产评估系和数学物理教学部全体党员教师上党课。

秦之香首先向大家介绍了党的十九届四中全会以来中央政治局和以习近平同志为党中央核心、全党的核心带领全国人民决胜全面建成小康社会取得的10方面的决定性成就,介绍了二0三五年9方面远景目标和“十四五”6大新目标,然后重点就新发展理念、新发展阶段和新发展格局“三新”,进行了深入讲解。

他结合《中国教育现代化2035》提出的八大基本理念和学校一流本科教育人才培养工作会“1338”计划,聚焦教育发展的突出问题和薄弱环节,诠释了现代化的高等教育的核心要素和发展方向。他围绕高等教育改革、构建服务全民的终身学习体系、提升一流人才培养和创业能力、建设高素质专业化创新型教师队伍、开创教育对外开放新格局对学院学科专业建设、人才培养、教师发展等方面提出的严峻挑战,并就自己的认识给老师们提出了个人建议。

他说,面对百年未有之大变局,面对新一轮科技革命和产业变革,面对一流本科教育和教育现代化建设,未来高等教育在形式、模式等方面都会发生一系列深刻的变化,我们不仅要主动思变、主动求变,还必须付出更大更艰苦的努力才能适应智能化、智慧化时代瞬息万变的发展。

上一篇: 学院党课系列之——学习党的十九届五中全会精神,为建设学习一流商学院努力奋斗        下一篇: 商学院学生党支部开展十九届五中全会精神专题学习