党务工作

商学院学生党支部开展十九届五中全会精神专题学习

作者:龚倩雯     发布时间:2020-11-26 12:15    点击:

11月24日下午,商学院学生三个党支部分别于2A103、1213教室组织商学院全体积极分子,预备党员和党员集中学习党的十九届五中全会精神。

此次十九届五中全会专题学习活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。

本次学习对十九届五中全会的会期、议程、会议进行了了解,重点对习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《十四五规划的建议》内容进行了学习。

通过本次专题学习,同学们认识到党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,彰显了一以贯之的人民立场,体现了高远务实的发展战略,凝聚了治国理政的中国智慧,为第二个百年奋斗新征程开好局、起好步提供了根本遵循。

同学们表示要把十九届五中全会精神融入自己的专业学习中,融入科研活动中;对于我们广大青年来说,国家的战略布局为我们施展才华智慧、实现人生价值指明了方向。只要把国家的现实需要当作自身的奋斗方向,广大青年必将大有可为,大有作为。作为新时代的青年,广大莘莘学子也会为早日实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。

上一篇: 商学院学生党支部开展十九届五中全会精神专题学习        下一篇: 【学习资料】十九届五中全会公报全文