党务工作

商学院开展十九届五中全会精神专题学习

作者:魏瑶     发布时间:2020-11-11 09:45    点击:

11月10日,商学院党委组织全院教师党员集中学习党的十九届五中全会精神,特邀学校退休老教师、老党员李升泽进行专题学习辅导,秦之香主持专题学习会。

李升泽老师紧扣党的十九届五中全会主题,对我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等四个方面进行了宣讲解读。

李老师围绕党的十九届五中全会精神和习总书记今年教师节讲话精神,向全体与会党员阐述了学习贯彻党的十九届五中全会精神是商学院教师落实党的教育方针和习总书记教育思想的需要,是建设教育强国、实现教育现代化需要,是建设社会主义现代化强国、实现国家战略目标需要,也是学校建设世界知名、国内一流农业大学目标的需要,核心就是要贯彻落实立德树人根本要求和做“四有”好老师。并从政治上、热爱教学工作、关爱学生健康成长和探索新时代教育教学方法四个方面探讨“如何落实”。

院长符刚作为特邀代表参会,他表示:本次学习会对自己有很大的启发和收获,希望教职工要迅速将全会精神纳入教学科研工作,融入课堂,融入学生头脑;学习会对学院管理和教育工作均具有很强的指导性。通过此次宣讲学习,我们既要将立德树人记在脑里、刻在心里,更要抓在手里、外化于行,扎实推进学院教育高质量发展,全力满足学生多元化发展需求,为建设教育强国做出更多贡献。17BB8

上一篇: 商学院开展十九届五中全会精神专题学习        下一篇: 商学院党校举行2020年入党积极分子培训班结业典礼