学院新闻
    学院新闻

    学院党课系列之——以提升组织力为重点,加强基层党支部建设

    作者:邓益萍 杜伟     发布时间:2020-12-23 15:57    点击:

    12月22日,商学院于3104会议室举行了以“以提升组织力为重点,加强基层党支部建设”为主题的学院党课会议。商学院党委书记向兵老师担任主讲人,市场营销系、人文社会科学教学部教工党支部全体党员教师参加。

    向兵主要从四个方面说明了如何加强基层党支部建设。一是加强基层党组织的政治建设,进一步强化政治功能,这是提升基层党组织组织力的基础和关键。二是要立足于社会需求的新变化和新特点,进一步突出服务功能,这是提升党支部组织力的现实需要。他提出党员要提高自己的服务意识,让群众感受到党员的关心,让群众满意。但只有服务意识还不够,党员还要提高服务能力、个人素质及素养,避免出现“心有余而力不足”的情况。三是要立足于社会结构的转型和调整,完善和重构自身的组织体系,实现组织覆盖与价值嵌入的统一,这是基层党支部组织力提升的组织载体。最后要立足于主体作用的发挥,进一步加强基层党员和党组织骨干队伍建设,这是基层党支部组织力提升的主体支撑。

    最后,他说:“加强基层党支部建设还任重道远,基层党员同志仍应继续努力。”

     

    上一篇: 学院党课系列之——以提升组织力为重点,加强基层党支部建设        下一篇: 我院开展《为了和平》纪录片学习心得交流会