我院开展《为了和平》纪录片学习心得交流会

作者:周雯鑫     发布时间:2020-12-22 15:50    点击:

12月22日上午,我院于3104会议室开展《为了和平》纪录片学习心得交流会,学院全体教师党员、班主任、思想政治教学部全体成员参会。

大型纪录片《为了和平》分为《正义担当》《殊死较量》《血性迸发》《英雄赞歌》《万众一心》《伟大胜利》6集。该纪录片回顾了中国人民志愿军参加抗美援朝战争的光辉历程,集中展示了中国人民志愿军保家卫国、舍生忘死的革命精神,生动展现了全国各族人民同仇敌忾、众志成城的家国情怀。

在本次交流会中,党员教师们积极发言,来自市场营销系教工党支部张正杰、资产评估系教工党支部郭志广、电子商务系教工党支部张瑞瑞、人文社会科学教工党支部杜伟、袁秀良、闫静等教师党员分别结合自身经历分享感悟,他们均提到,《为了和平》纪录片对年轻一代有着极好的教育意义,作为青年教师,我们要深切缅怀英雄烈士不朽功勋、深刻体会伟大的抗美援朝精神的同时,激励自己在本职岗位上做出最大的贡献。”

最后,我院党委副书记秦之香说:“抗美援朝战争具有重要意义,它不仅意味着中国人民真正站起来,还体现了三个“特别”——人民特别团结、军队特别能吃苦、党政人员特别有信仰。而纪录片《为了和平》让我们信念更加坚定,“抗美援朝精神”将鼓舞我们与国同行,担当使命,努力建设更美好的明天!”

据悉,为纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,响应学校教师工作部号召,自12月初,我院组织全院教师党员、班主任、思想教学部全体教师以支部为单位进行《为了和平》纪录片学习,并要求老师们撰写心得体会。

上一篇: 我院开展《为了和平》纪录片学习心得交流会        下一篇: 王冲合作研究成果应《四川日报》约稿发表