学院新闻
    学院新闻

    过好政治生日,永葆入党初心——商学院举行第四季度师生党员政治生日会

    作者:赵文婧     发布时间:2020-12-18 18:58    点击:

    学院于12月18日在3104会议室举行了以“过好政治生日,永葆入党初心”为主题的师生党员政治生日会,商学院党委副书记秦之香、副院长王冲等40名师生党员参会

    学院党委办主任魏瑶宣读了第四季度政治生日师生党员名单。秦之香和王冲代表学院党委向他们送上“生日贺卡”和精心挑选的“生日礼物”——《为了初心和使命》、《习近平与大学生朋友们》,与会党员庄严举起右拳、面向党旗重温入党誓词。

    然后同志们围绕“永葆入党初心”分享入党故事、发表“生日感言”。首先商学院党委委员秦之香同志从三个方面讲述了自己的故事及感言,通过回忆自己入党、军训时的思想状态,他表示:“不论外界如何变化,都要坚守自己的初心与使命;自己既是学院党委委员一员,也是一名普通教师党员。自1996年入党以来,时刻提醒自己爱岗敬业、积极服务师生、为教育强国做出应有的贡献和奉献。”来自市场营销系的祖旭同志谈到:“入党以来,我越发坚信自己当初正确的选择,我一直坚守为人民服务的初心,也从不曾忘记自己教书育人的初心和使命,感谢学院党委以这样特殊的方式为我们庆祝‘政治生日’,自己一定会认真拜读、仔细领会书中精神,并将其运用到实际工作中。”来自2018、2019研究生联合党支部的高凯同志分享了自己的入党故事,并表示:“中国共产党在树立自己的人生观、世界观、价值观起了极大的引领作用,也让自己这个具有5年党龄的年轻党员和青年学生对待学习、工作愈发严谨、细致,今后一定继续秉承入党初心、牢记入党使命,肩负起时代赋予的责任与担当。”

    最后,党委委员王冲对全体党员提出了三点要求。一是要进一步坚定信仰、信念、信心,强化政治意识、身份意识和责任意识;二是要主动作为,勇于创新,充分发挥党员先锋模范作用,传承和发扬好‘川农大精神’,对标对表承担起强农兴农使命;三是要进一步筑牢底线思维,坚定信念,防范并化解各类风险。

    1A0C2  157B911069

    上一篇: 过好政治生日,永葆入党初心——商学院举行第四季度师生党员政治生日会        下一篇: 百年华诞忆峥嵘——商学院召开《中国共产党章程》历次修改及现行文本解读大会