学院新闻
    学院新闻

    99公益日|商学院开展“喂爱守护巴仁宝宝”爱心募捐活动

    作者:詹如芸 周欢     发布时间:2020-09-15 14:55    点击:

    9月7日至9月9日,我院由团委志愿者工作部和都江堰市幸福助之力社会工作服务中心联合主办的“99公益日”活动圆满结束。据了解,“99公益日”是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构共同发起的一年一度全民公益活动,2015年9月9日是中国首个互联网公益日,活动主题是“一起爱”,而今年的“99公益日”活动则围绕“一块做好事”主题开展。本次活动由活动策划、活动宣传、活动报名、活动开展和后期材料整理共五个部分组成。

    在本次“99公益日——一块做好事”活动到来之际,商学院志工部积极与都江堰市幸福助之力社会工作服务中心联系、沟通,选择了经济条件有限、衣物匮乏的新疆巴仁村(属于国家重度贫困村)儿童们为爱心募捐目标,共同开展了“喂爱守护巴仁宝宝”爱心募捐活动。

    “喂爱守护巴仁宝宝”爱心募捐活动共分为线上和线下两种形式开展:线上活动主要是同学们通过在微信或QQ的腾讯公益中捐款并每天集小红花获得一定倍数的配捐金额;而线下活动则是通过志愿者们对该项目进行讲解宣传,邀请广大群众一起献爱心,以获得社会公众的捐款。

    本次“99公益日”活动为期三天,从9月7日持续至9月9日。线上捐款集小红花获得开展时间集中于每天的9:00-10:00,而线下劝捐活动的开展则分为早上、下午、晚上三个时间段进行,共计有9个时间段。

    风雨同舟,守望相助,本次“喂爱守护巴仁宝宝”爱心募捐活动在宣传期间便得到了广大学子的积极响应,纷纷报名参加,线上小组群成员达200余人,线下小组群成员也达到了55人。能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后,贵在有份爱心,本次活动通过社会公众和学生志愿者的积极参与并献爱心,共筹款13293.34元。据了解,这笔款项能为巴仁村的宝宝们增加一定的营养资金,并为其购置一定量的衣物。

    赠人玫瑰,手有余香。“99公益日”活动虽只有短短三天的时间,但做公益却是一件长久的事情,希望通过此次志愿活动,能传递每一份温暖人心的关爱与真情,让“99公益日”成为人人参与公益、奉献爱心的自觉行动,让我们一块做好事,一块将好事做好。


     

    上一篇: 99公益日|商学院开展“喂爱守护巴仁宝宝”爱心募捐活动        下一篇: 商学院举行2020级研究生开学典礼暨科研诚信教育