永远不要跟别人比幸运,我从来没想过我比别人幸运,我也许比他们更有毅力,在最困难的时候,他们熬不住了,我可以多熬一秒钟、两秒钟。

【求学记】许仕梁:努力拼搏,沉淀自我

作者:周欢 雷炳熙     发布时间:2020-07-19 13:13    点击:

人物简介 许仕梁,商学院2020届电子商务专业毕业生,曾荣获校级优秀共青团干部、优秀学生干部、大北农励志奖学金等荣誉;获得社科奖、三创赛等多项省级竞赛奖项,四川省大学生综合素质A级证书; 担任过学院党委办公室助理、院学生会体育部副部长以及小班班长。目前收到了曼彻斯特大学、华威大学等五所大学的录取通知书。

从拼搏到沉淀

2016年金秋九月,许仕梁来到了向往已久的川农大,此时正值学校一百一十周年校庆,他作为一名新生,深深的感受到了川农大的实力与爱意。他说:“川农大于我而言是一个新的起点。在刚进校时,我通过学校和学院提供的平台认识到了很多优秀的老师与同学,在此期间我也了解到了应该怎样度过和分配大学时光。”于是,他满怀着对川农的憧憬开始了为期四年的拼搏而又沉淀的大学生活。

“在同学们眼中,大一、大二也许是大学中最闲暇也是最有趣的时光”,许仕梁这样说到。但他并没有就这么闲暇的度过大一、大二的时光。他积极参加学生工作,先后担任了学生会体育部干部,学院党委办公室助理,小班班长等职务,在他带领下,以寝室为单位组织了学小组,每一次的班级活动,基本上没有缺席的同学。全班平均成绩排列年级前茅,电子商务16-1班成了一个和谐、奋进的班级,荣获了校级优秀班集体,他也在大一下期获得校级优秀共青团干部,大二上期获得校级优秀学生干部。工作虽然忙碌,但他的学习却没一丝放松,在办公室、在校园中,老师、同学们总看到他书不离手,利用一切时间学习。他在大二下期获得了四川省大学生综合素质A级证书、大北农励志奖学金等;并在大一、大二期间多次获得社会实践先进个人、学生会先进工作者等称号。许仕梁说:“大一、大二是拼搏的也是快乐的。正是因为这些经历,才给予了我之后的改变。”

每一位进入大三的大学生都深深的感受到沉重的担子压在了自己的身上。许仕梁也是如此,他认为大三大四是一段沉淀的时光。他积极参与各项专业比赛,先后获得过多项校级以上的竞赛奖励。“一进入大三就我发现周围的气氛已经和大一大二不同了,我看见了很多优秀的同学都在努力变得更加优秀,而我自己与他们相比还有很大的差距,就意识到了自己要努力学习追赶他们,我也相信自己能够做得更多,变得优秀。而大三大四努力的这些日子,于我而言虽有着些许枯燥但又十分的充实。”谈及大一大二到大三的转变,他这样说到。

practice makes perfect

从大三开始,许仕梁就开始思考自己的未来应该怎样规划。在与很多老师、同学交流以及家人的支持下,他最终选择了出国留学这条道路。他说:“我很喜欢英语,而出国留学能直接接触到英语发源地,更好的学习英语。同时,我接触过很多留学的学长学姐,在他们的影响下,觉得出国留学是一种机会也是一种挑战,我也相信出国留学能给予我很多正向的影响。”在准备出国留学的这段时间里,许仕梁先对出国留学的学长学姐进行了咨询,了解考试是怎样的,随后根据他所搜集的资料进行复习计划的安排,然后严格执行。因为平时说英语的时间较少,许仕梁每天也会抽出大量的时间进行口语练习,他坚信:practice makes perfect。

于许仕梁而言,申请留学过程也是一段难以忘记的经历。他先向上一届的学长学姐请教如何准备、如何学习等问题,在申请季时,得到了来自党委办各位老师的关心与支持,很多申请上的事情都会麻烦各位老师帮忙处理。对此,许仕梁很感谢商学院老师与学长学姐们的帮助与关心,尤其特别感谢他的三位指导老师李晓林老师、,周林老师和张瑞瑞老师。通过咨询学长学姐、与老师沟通交流以及许仕梁自己的努力拼搏,最终他收到了曼彻斯特大学、华威大学等五所大学的录取通知书。

回顾大学四年时光,许仕梁感慨的说到:“在商学院学习的四年时光是幸运的也是快乐的。在这里,我认识到了很多负责且可爱的老师,也认识了很多优秀的同学,在他们的影响下,才有了我充实而又无悔的四年大学时光,才有了我关于未来的一系列规划。”

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,努力拼搏的许仕梁,沉淀自我的许仕梁,会在异国他乡开始一段崭新的漫漫求学旅程。

上一篇: 【求学记】许仕梁:努力拼搏,沉淀自我        下一篇: 【求学记】陈泓桥:破茧成蝶,七所大学offer手中拿