学院新闻

      永远不要跟别人比幸运,我从来没想过我比别人幸运,我也许比他们更有毅力,在最困难的时候,他们熬不住了,我可以多熬一秒钟、两秒钟。
    学院新闻

    学院团委开展“五四精神共传颂”主题线上系列纪念活动

    作者:周欢 雷炳熙     发布时间:2020-05-08 11:28    点击:

    为纪念五四运动101周年,激励引导我院青年团员继承弘扬“五四”精神,时葆青春德、勇担青春责,五四青年节期间,院团委从4月29日至5月3日组织开展了以抗疫文艺作品征集、线上演讲为主的“五四精神共传颂”主题系列纪念活动。

    在以“弘扬五四精神,携手共击疫情”为主题的作品征集活动中,同学们踊跃参与,以征文、手抄报、海报、“三行情书”等多种方式进行图文构思创作,活动共收到参赛作品二十余份。参赛者们用文字再现了青年们抗击疫情时展现出来的“五四”精神、用图画描绘了当代青年们的朝气蓬勃。经线上评委的认真评选,活动共评选出8份优秀作品,其中,电商(本)201902班李思怡同学的作品《天光》获得征文类一等奖;市营(职)201702班林佳慧同学的海报作品获得手抄报/海报类一等奖;资评(本)201902班李姿霄同学获得“三行情书”一等奖。

    在以“以青春之名,诵五四华章”为主题的演讲比赛中,参赛者以视频演讲的方式,诵出了“五四”的精神与风采,更好的诠释了“五四”的精神与真谛。经过线上评选,来自市营(本)201901班的石冰艺同学以其生动精彩的演讲获得了一等奖。

    在疫情防控特殊时期,本次活动有利于激励引导青年学子继承弘扬以爱国主义为核心的民族精神,增强我院团员青年时代责任与担当。


     

     

    上一篇: 学院团委开展“五四精神共传颂”主题线上系列纪念活动        下一篇: 同心共谋学院快速发展,同向共创人生出彩事业——学院召开庆祝“五一”国际劳动节暨“五四”青年节教师代表座谈会