学院新闻

      永远不要跟别人比幸运,我从来没想过我比别人幸运,我也许比他们更有毅力,在最困难的时候,他们熬不住了,我可以多熬一秒钟、两秒钟。
    学院新闻

    同心共谋学院快速发展,同向共创人生出彩事业——学院召开庆祝“五一”国际劳动节暨“五四”青年节教师代表座谈会

    作者:屈智成     发布时间:2020-04-30 15:10    点击:

    4月29日,学院在第三教学楼会议室召开老、中、青、新(进)教师代表座谈会,隆重庆祝“五一”国际劳动节暨“五四”青年节。座谈会上,院领导听取教师代表对自身成长、学科建设和学院发展的意见和建议。院长符刚、院党委书记向兵参加了座谈会。秦之香副书记主持会议。

    座谈会上,参会人员首先集体学习了习近平同志对北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,并结合学院实际展开了讨论。接着向兵代表学院向各位老师表达了节日的良好祝愿和真诚祝福,并感谢老师们一直在教学、科研、社会服务、管理与服务等工作中作出的重要贡献和无私奉献。此外,他从“四讲一守”着眼对全院师生提出了要求和希望。并希望大家切实做到讲政治、讲学习、讲奋斗、讲团结、严师德,潜心教书育人,坚守立德树人初心,勇担强农兴农使命。

    13名教师代表结合自身工作、学习和生活情况,围绕学生就业与技能培养、实践基地和平台建设、学生考研与国际化办学、师资队伍建设与个人成长、学术交流与学科发展、实验设备更新与性能提升等实际情况,畅谈个人体会并提出意见和建议。

    符刚认为,商学院是一所“年青”的、前进中的学院,是一个团结向上、充满朝气和正能量的学院,学院发展大有潜力。他通报了过去一年学院教师的业绩分比例、科研申报等情况。新的一年,学院要加强师资队伍建设,专业课老师和基础课老师要融合发展,学院要跨越式发展、有感式发展,在引进高水平老师同时,走内涵式发展之路;要抓好本科教学工作,重点推进课程及教学团队建设、人才培养方案修订、人才培养质量提升行动;要加强专业学科建设,对标对表加强电子商务一流专业建设,积极做好新增学科点申报准备,不定期开展学术活动,在商科大讲堂下设置不同的分论坛,营造良好的学术氛围;要不断完善内部治理制度,提升管理服务水平,打造服务亮点;要保障民生,确保学生就业、师生安全和绩效稳中有升。他指出,学院未来的发展,需要所有老师同心同向、共同努力,需要年长的老师继续拼搏,并发挥“传”“帮”“带”的作用,需要年轻的教师不断奋斗,并向年长的老师学习请教,需要各个岗位的老师相互支持、同向发力、务实作为。对老师个人,他提出:一要坚定信念,提高站位;二要认清自我,找准定位;三要努力拼搏,用力到位,希望全体老师人生更加绚丽、事业更加出彩。

    副书记秦之香、副院长王冲分别通报了毕业生就业、学生品牌活动开展、实验室建设推进、课程团队建设等情况。

    137D4


    上一篇: 同心共谋学院快速发展,同向共创人生出彩事业——学院召开庆祝“五一”国际劳动节暨“五四”青年节教师代表座谈会        下一篇: 学院团委获评学校2019-2020年度“五四红旗团委”